Бургеры мой муж очень любит, может есть их хоть каждый день. А так, как по факту мы едим их не так часто, примерно раз в несколько месяцев, то этот день считаем праздником)))
Ясное дело, что сколько хозяек, столько рецептов бургеров. Я очень ответственно подхожу к приготовлению, не использую кетчупы и томатные пасты в качестве соуса, делаю соус сама, соус взят у одного профессионала, он похож на соус к "биг тейсти".
Лук я всегда мариную, чаще всего он стоит у меня в холодильнике, отдельно готовить не надо.
Огурцы для бургеров я делаю сама, каждый год закатываю несколько баночек. Рецепт огурчиков можно взять тут.
Котлету не солю, досаливаю уже на сковороде. Делаю их заранее, фарш сдабриваю исключительно перцем, делаю котлеты, кладу между пекарской бумагой, убираю в холодильник.
Соус:
1 чл лимонного сока
1 чл паприки
1 чл жареного лукового порошка
1/2 чл сухого чесночного порошка
3 ст л соуса барбекю (фото ниже)
120 г майонеза
1/2 чл черного перца-мельницы
1/2 чл сахара
1 чл сладкой горчицы
Вот такой соус барбекю мы покупаем:
Ну и слои у меня отработанные, всё, что мы любим.
Снизу вверх:
булка (обязательно поджарить, разрезав пополам)
соус
лук
огурчики
котлета с сыром (сыр кладу на котлету, когда она еще на сковороде, жарю на гриле)
Салат
соус
вторая часть булки
Вот такой у меня художественно-кулинарный беспорядок сегодня.
Готовьте со мной и приятного аппетита, дорогие мои гуррррманы!!