Как вы знаете, жюльен это популярное, праздничное, вкусное блюдо. Но мой вариант жюльена в багете больше подходит для сытного, и очень вкусного перекуса! А ещё как закуска для вечеринки в кругу друзей!
Мой сын не любит грибы. Но в этом блюде ест их без проблем. Поэтому я частенько готовлю такой жюльен. Он прекрасно подходит и на завтрак, и для перекуса перед тренировкой. Вкусный, сытный и быстро утоляет голод. Рассказываю, как готовить.
Два длинных французских багета разрезаем на части по 8-10 см. Складываем в пакет, чтобы не присыхали, пока будем готовить начинку.
Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиками, грибы полу пластинками.
Филе выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
Грибы также обжариваем на сковороде. Как только выпарится жидкость из грибов, кладём лук, и доводим до готовности, тоже солим, перчим.
Далее к грибам добавляем курицу, сметану и, если нужно, чуть воды. Перемешиваем и немного протушиваем, чтобы все ингредиенты пропитались сметанным соусом. Если необходимо, досаливаем.
Далее подготавливаем багет. Берём чайную ложку и с одной стороны кусочка продавливаем мякиш в серединку, в сторону второго среза, придавливаем, как бы образуя стакан. Утрамбовываем дно и стенки импровизированного стакана.
Зелень укропа мелко рубим, и в любой удобной ёмкости смешиваем с майонезом. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Наполняем каждый кусочек багета начинкой доверху, смазываем майонезом с зеленью и посыпаем натёртым сыром. Ставим наши стаканчики на противень застеленный бумагой для запекания. Маслом смазывать не нужно. Отправляем багеты в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Достаём, даём чуть-чуть остыть, и можно наслаждаться хрустящим багетом с невероятно вкусной начинкой внутри!!)) Это очень вкусно и оригинально!!
Такую закуску можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая в микроволновке или духовке. В микроволновке такой кусочек багета будет более мягким. Но если вы приготовите эту закуску заранее для вечеринки, то перед приходом гостей можно разогреть багеты в духовке. Так они будут более хрустящими. Но и холодным жюльен в багете тоже неплох. Мой сын перед тренировкой иногда даже не разогревает.
Ингредиенты:
2 шт. длинных французских багета
600 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
2 шт. репчатого лука
200 гр. сметаны
100 гр. майонеза
1 пучок укропа
150 гр. твёрдого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы по вкусу
В общем, пробуйте приготовить, это не сложно и довольно таки быстро, и очень выручает в определённых случаях!))
Всем приятного аппетита!!))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))