Найти тему
НА КУХНЕ

Макаронник с яблоками🍎 и орехами🌰

Питательную выпечку из макарон с кисло-сладкими яблоками и грецкими орехами можно приготовить в духовке всего за 20 минут. Понадобятся следующие ингредиенты:

- макароны (подойдут некрупные рожки) – 0,3 кг;

- очищенные грецкие орехи (ядра) – 0,2 кг;

- спелые яблоки – 3 большие шт.;

- твердый сыр (любой сорт) – 0,2 кг;

- соль, корица – по вкусу;

- масло оливы – 20 мл;

- яйца – 3 небольшие шт.;

- сливочное масло – достаточно 145 г;

- сахар – 130 г;

- изюм – примерно 0,1 кг;

- листики мяты для украшения.

Технология приготовления:

1. В сотейнике отваривают макароны, подсолив воду и добавив масло оливы.

2. Яблоки очищают, натирают крупной соломкой.

3. Готовые макароны заправляют кусочком сливочного масла, предварительно слив воду с помощью дуршлага.

4. В горячей воде на 5 минут замачивают весь необходимый изюм. Макароны смешивают с яблоками, тертым сыром, измельченными орехами, изюмом, сахаром, корицей и взбитыми яйцами.

5. Всю массу выкладывают в глубокую антипригарную форму, смазанную маслом оливы.

6. Разогревают духовой шкаф, запекают при 200 градусах примерно 20 минут.

Подают макаронник с яблоками и изюмом горячим, сверху украшают листочками свежей мяты.

приятного аппетита 🥰🔥

Еда
6,93 млн интересуются