Питательную выпечку из макарон с кисло-сладкими яблоками и грецкими орехами можно приготовить в духовке всего за 20 минут. Понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны (подойдут некрупные рожки) – 0,3 кг;
- очищенные грецкие орехи (ядра) – 0,2 кг;
- спелые яблоки – 3 большие шт.;
- твердый сыр (любой сорт) – 0,2 кг;
- соль, корица – по вкусу;
- масло оливы – 20 мл;
- яйца – 3 небольшие шт.;
- сливочное масло – достаточно 145 г;
- сахар – 130 г;
- изюм – примерно 0,1 кг;
- листики мяты для украшения.
Технология приготовления:
1. В сотейнике отваривают макароны, подсолив воду и добавив масло оливы.
2. Яблоки очищают, натирают крупной соломкой.
3. Готовые макароны заправляют кусочком сливочного масла, предварительно слив воду с помощью дуршлага.
4. В горячей воде на 5 минут замачивают весь необходимый изюм. Макароны смешивают с яблоками, тертым сыром, измельченными орехами, изюмом, сахаром, корицей и взбитыми яйцами.
5. Всю массу выкладывают в глубокую антипригарную форму, смазанную маслом оливы.
6. Разогревают духовой шкаф, запекают при 200 градусах примерно 20 минут.
Подают макаронник с яблоками и изюмом горячим, сверху украшают листочками свежей мяты.
приятного аппетита 🥰🔥