Найти в Дзене

5 лучших блюд русской кухни

Оглавление

Рыбная солянка

Обычная российская кухня, может быть, не очень изящна, но одного у нее не отнять: не достаточно какой люд выдумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Всем известно о том, что неудивительно, что все это изобилие не только лишь употреблялось в первозданном виде, да и как бы становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Мало кто знает то, что такая и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в базе все равно лежит одно и то же – кисло-соленая композиция соленых огурцов, к которым традиционно добавляют каперсы, маслины и лимон. Необходимо подчеркнуть то, что а та рыбная солянка, которая получится у вас в итоге этих легких усилий, будет не только лишь, как заведено, хорошим первым блюдом, да и чудодейственным, как мы выражаемся, похмельным завтраком.

Жюльен из грибов

Грибы в сливочном соусе, посыпанные, как многие думают, тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское заглавие: блюдо это стопроцентно российское. Все давно знают то, что ежели во всем мире словом “жюльен” именуют вырезку, как всем известно, узкой соломкой, то у нас это жгучая закуска, обычная, сытная (не люблю это определение, но, наконец, здесь из песни слова не выкинешь) и чрезвычайно вкусная. Очень хочется подчеркнуть то, что самым, как мы выражаемся, вкусным, очевидно, выходит жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – хороший метод, в конце концов, разнообразить обычный набор из, как мы с вами постоянно говорим, грибных супов и жарехи с картошкой. Само-собой разумеется, в остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совсем, вообщем то, преображается, и выступает вполне достойно.

-2

Кролик в сметане

Зайчику в, как многие думают, мировой гастрономии уготована неброская, но, как все знают, принципиальная роль: везде, где как раз водятся эти зверьки, есть свое блюдо из зайчика, особое и самобытное. Несомненно, стоит упомянуть то, что в Рф это зайчик в сметане. Само-собой разумеется, зайчиков – и зайцев, кстати – в сметане тушат по, как все знают, той же причине, по которой на Канарских островах зайчика тушат в соусе сальморехо, а в, как многие выражаются, континентальной Европе готовят зайчика в вине. Мало кто знает то, что мясо зайчика, само по себе совсем нежирное, просит особенного обхождения, и медленное тушение в соусе с, как многие думают, насыщенным вкусом – самый пригодный метод, наконец, приготовить нежное мясо, которое само наконец-то отходит от костей. Все знают то, что а российский глиняный горшок – красноречивый ответ на вопросец, почему наш зайчик в сметане, в конце концов, выходит вкуснее всего.

-3

Творожные сырники

Сырники — всепригодное блюдо, которое время от времени готовят, наверняка, в каждом доме. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели вы любите как бы завтракать с толком и, как все говорят, расстановкой, у вас, конечно, есть свой единственно верный рецепт приготовления творожных сырников. Как бы это было не странно, но не возражаю, а просто так сказать поделюсь своим — ничего такого особенного, всего только рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться опять и опять. Всем известно о том, что почему? Просто в этом рецепте так сказать нет ничего излишнего. Всем известно о том, что свежайший творог, яичко, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы.

-4

Пирожки с яичком и, зеленоватым луком

На 1-ое место я ставил пирожки с морковью: ее сладость пополам с, как мы выражаемся, глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, которая была, как мы с вами постоянно говорим, обычный до безобразия, но вызывала мгновенное привыкание. Надо сказать то, что в детстве я этого, естественно, не осознавал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые, вообщем, тоже чрезвычайно обожал и был готов всасывать десятками. Вообразите себе один факт о том, что пирожки с яичком и, как многие выражаются, зеленоватым луком тоже занимают принципиальное место в моем личном хит-параде. И действительно, и пускай на данный момент, когда я вырос, часто есть пирожки не так сказать представляется вероятным, ну и выпечку объявили чуток ли не вне закона, заклеймив ее во всех, как заведено выражаться, мыслимых и, как мы выражаемся, немыслимых грехах. Обратите внимание на то, что ну отлично, отлично, пускай каждый день нельзя. Необходимо отметить то, что но иногда-то ведь можно, правда?.

-5

Спасибо за просмотр!