ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто оставляет реакции в моих историях. Это так здорово получать от вас такой быстрый отклик!
Знаю, многие ждут новые рецепты и я надеюсь, что скоро буду "на ногах". В эту пятницу (16 октября) я иду на приём и, если рентген покажет хорошее заживление, то я очень надеюсь, что мне наконец снимут гипсы. Держите за меня кулачки ✊️✊️✊️
А пока новое меню и опять ровно на 1400 ккал.
Кстати, мне опять пишут, что у меня получаются дорогие меню. Я не понимаю, что дорогого я использую? А вы что едите?
Сейчас попробую заморочиться и сосчитать день по деньгам.
На это меню потребуется (цены на 14 октября):
- кабачок - 100 гр., -6₽ (цена в магазине 60 ₽/кг, уверена: на рынке ещё дешевле)
- яйца - 3 шт., - 18₽
- творожный сыр (можно заменить на творог) - 25 гр., - 10₽ (цена в магазине 169₽ за баночку 400 гр)
- творог 5% - 120 гр., - 37₽ (62₽ за пачку в 200 гр)
- яблоко - 120 гр., - 8₽ ( в магазине сезонные яблоки - 50₽/кг)
- грудка куриная - 450 гр., - 77₽ (филе - 170₽/кг, грудка - 140₽/кг)
- лук репчатый - 40 гр., - 1₽
- морковь - 40 гр., - 1₽
- чеснок - 1 зубчик, - 1₽
- булгур (можно заменить на другую кругу) - 50 гр., - 7₽ (цена в магазине - 126 ₽/кг)
- помидоры - 300 гр., - 16₽ (цена в магазине - 52₽/кг)
- огурцы - 350 гр., - 20₽ (цена в магазине - 56₽/кг)
- капуста пекинская (можно заменить на обычную) - 50 гр., - 4₽ (цена в магазине - 80₽/кг)
- сметана 15% - 1 ч.л. - 2₽
ИТОГО: 210 ₽ (немного округлила в большую сторону).
210 рублей в день на одного человека! Это много? А можно ещё сумму уменьшить, заменив сыр на творог, булгур на гречку. В какую сумму у вас выходит один день?
ЗАВТРАК
На завтрак мой любимый кабачковый омлет с сыром.
Готовится проще простого: половину небольшого кабачка почистить от шкурки (если кабачок молодой, то и чистить не надо), натереть на мелкой тёрке. НЕ отжимать! Добавить яйца, посолить. Хорошо перемешать и приготовить (5-7 минут) на сковороде без использования масла. Горячий омлет смазать творожным сыром и закрыть пополам, чтобы сыр слегка прогрелся.
Вместо сыра можно использовать творог.
ПЕРЕКУС
Уже традиционные творог с яблоком.
ОБЕД/ПОЛДНИК
Почему обед совмещен с полдником? Чтобы не готовить много блюд. А того количества, которое мы сварим на обед, будет многовато для одного приёма пищи (целый килограмм продуктов 😲). Остаток оставим на полдник.
Итак, сегодня плов. Т.к. мы используем куриную грудку (вместо баранины и говядины), то такой плов приготовится максимум за минут 40.
Разогреть казанок с парой ложек воды.
Когда вода начнёт закипать, добавить кусочки куриного филе. Периодически перемешивать, пока курочка не побелеет (2-3 минуты).
Выложить в казанок нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить, пока морковь не поменяет цвет.
Всыпать булгур, залить кипящей водой. Варить 15-20 минут.
По желанию в плов можно добавить чеснок и специи.
К плову подаём свежие помидоры и огурцы.
УЖИН
На ужин очередной белковый салат. На этот раз с курицей.
Кстати, совершенно не обязательно варить грудку отдельно для салата. Можно в плов добавить больше мяса и его потом использовать на салат. Экономим время)
Готовое мясо нарезаем произвольно. Капусту и огурец режем соломкой. Вареное яйцо рубим на кубики. Всё смешиваем. Заправляем сметаной.
Общий калораж- 1400 ккал; БЖУ: 162,5/41,6/85,7. В процентном соотношении: 47/27/26