Найти в Дзене

Соус песто из брокколи - лучшее. что можно сделать с капустой

Всем привет!

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который обожает вся наша семья - соус песто из брокколи.

Начну с того, что все овощи семейства крестоцветных, это любая капуста, в том числе и брокколи, очень полезна для нашего здоровья. Самое главное, и это научно доказанный факт, употребление этих видов капусты предотвращает онкологию. В том числе и рака легких, который чаще всего грозит курильщикам. Также в капусте содержится ряд соединений, имеющих гепато-защитные свойства (защищающих печень). Они же являются хорошим источником клетчатки (пищевых волокон) и являются неотъемлемой частью здорового питания🌱

Но максимум пользы мы сможем получить именно от сырых овощей, так как многие полезные вещества при нагревании разрушаются.

А вот и собственно сам рецепт:

  • небольшой качан брокколи (500-600 гр.)
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • пучок кинзы (опционально)
  • оливковое масло 100 мл
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • специи (перец, прованские травы, кориандр)

В блендере смешиваем до однородного состояния, если густовато - можно добавить еще масла или немного воды.

Этот соус отлично подходит к овощам, пасте, рыбе, но я люблю его просто мазать на хлеб или хлебцы, как паштет.

Много обычно не делаю, на 2-3 дня, все таки свежесть тоже имеет значение. И кстати, его можно замораживать.

-2
-3

Приятного аппетита и будьте здоровы!