Пин Хэ Ци Лань (китайский чай улун средней обжарки в жарочном шкафу), из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-ментолово-печёный". Сильная ментоловая нота в аромате сухой заварки.
Лёгкое, объёмное сырьё.
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%; 5-ый - 30%.
Прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
Чай начинает завариваться интенсивно и с практически полным вкусом.
Аромат заваренного чая: "луговые травы", "мёд", "ментол".
Вкус заваренного чая: "луговые травы", "мёд", "капля ментола".
На поздних проливах во вкус выходят "овощные" и "бобовые" нотки.
Послевкусие: "луговые травы" с ментоловым шлейфом.
Максимально ярко "ментоловый огонёк" выходит на втором проливе.
Чай-спринтер: ярко и вкусно, но на короткой дистанции.
Подойдёт под быстрые чаепития и "традиционное" (разовое) заваривание.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152