Найти в Дзене
Кухня со всего света

Топ-10 индийских блюд, которые стоит попробовать

Оглавление

Традиционная индийская кухня - это смесь специй и вкусов. Подобно культурному и языковому разнообразию субконтинента, кулинарный стиль в Индии варьируется от места к месту. И каждая суб-кухня имеет свой собственный уникальный взгляд на блюда. Некоторые из них могут быть пикантными, другие-менее пикантными, но все они яркие и соблазнительные.

Масала доса

https://images.app.goo.gl/L5UyxWf64Eqh5hAT8
https://images.app.goo.gl/L5UyxWf64Eqh5hAT8

Рис является основным продуктом южноиндийской кухни и используется в большинстве блюд, включая пальчиковую масалу доса. В то время как доса является общим южноиндийским блюдом, масала доса имеет особое происхождение в прибрежной Карнатаке. Приготовление рисового блина относительно простое, но затратное по времени: рис и чечевицу замачивают в воде в течение пяти - шести часов, чтобы приготовить тесто, которое затем жарят на сковороде. Виды начинки для масала доса различны, но обычно это картофельное и луковое Карри.

Роган Джош

https://images.app.goo.gl/yNcdu7uPqCkA2xP57
https://images.app.goo.gl/yNcdu7uPqCkA2xP57

Это ароматное карри из баранины из Кашмира, хотя его корни от персидской кухни. Приготовленный из множества специй, помидоров, имбиря и чеснока, Роган Джош - это аппетитное блюдо, которое обожают по всей стране. Способ приготовления может слегка отличаться в зависимости от места жительства едока, но это сути не меняет.

Хайдерабади бирьяни

https://images.app.goo.gl/jYuVPLMRkiFJbp226
https://images.app.goo.gl/jYuVPLMRkiFJbp226

Бирьяни был введен в индийскую кухню Моголами. Среди подобных многочисленных стилей хайдерабади бирьяни выделяется благодаря способу приготовления и ингредиентам - рису, мясу (баранине или курице), йогурту, луку и специям, придающим ему насыщенный острый вкус.

Индийские чааты

https://images.app.goo.gl/R7RNBNkDMCgxtWii9
https://images.app.goo.gl/R7RNBNkDMCgxtWii9

Чааты (пикантные закуски) - это основа индийской уличной еды. Популярные закуски включают качори, пани Пури, бхель Пури и масала Пури, с основой из вспученного риса и гороха, овощей и специй. Чааты родом из Северной Индии и постепенно распространились по всей стране. Как только вы попробуете чааты, вы захотите добавки.

Макки ки роти и сарсон ка сааг

https://images.app.goo.gl/S9fXMYQTauATasdt8
https://images.app.goo.gl/S9fXMYQTauATasdt8

Хлеб из кукурузной муки (Макки ки роти) и блюдо на основе листьев горчицы (сарсон ка сааг) вместе являются основным продуктом питания штата Пенджаб. Они могут не выглядеть особенно соблазнительными, но вкусы насыщенные и сытные. Макки ки роти и сарсон ка сааг-это питательное блюдо, которое пользуется большой известностью и спросом.

Тунде ка кабаб

https://images.app.goo.gl/9pKv5eUA4v9oLK9y6
https://images.app.goo.gl/9pKv5eUA4v9oLK9y6

Этот шашлык из фарша Лакхнауского происхождения славится своими ингредиентами, которые включают в себя около 150 различных специй. Обычные кебабы Тунде готовятся из мяса буйвола, с вариациями рецепта с использованием курицы или баранины. Тунде ка кабаб является главным блюдом кухни Авадхи, известной своими амброзийными деликатесами.

Вада Пав

https://images.app.goo.gl/i8gF6NQCBmSE4PUL7
https://images.app.goo.gl/i8gF6NQCBmSE4PUL7

Улицы Махараштры были бы неполными без присутствия продавцов Вада Пав, сочетание картофельной котлеты, перца чили и других специй, вложенных в булочку, известную как пав. То, что начиналось как простая и экономичная закуска, получило широкую популярность в Индии среди любителей вкусно поесть.

Жаркое из говядины и паротта

https://images.app.goo.gl/nwj6gohxa3yacw4K9
https://images.app.goo.gl/nwj6gohxa3yacw4K9

Жители Кералы в Индии являются ценителями говядины, и присутствие этого мяса в их кухне дало импульс для приготовления некоторых из лучших блюд штата, главным из которых является жаркое из говядины. Смакуя жаркое с собственным хлебом Кералы, пароттой, каждый мясоед наслаждается вкусом.

Копченая свинина

https://images.app.goo.gl/NFNHdEZk3qGuttrU9
https://images.app.goo.gl/NFNHdEZk3qGuttrU9

Северо - восточная индийская кухня имеет свои отличительные особенности, что делает ее уникальной. Копченая свинина из штата Нагаленда, например, включает в себя интригующие элементы, такие как бамбук и Раджа Мирчи - один из самых жгучих Чили в мире. Копченая свинина является традиционным основным продуктом питания Нагаленда и обычно употребляется с рисом.

Дхокла

https://images.app.goo.gl/K1RaBZaoj61X7Uis5
https://images.app.goo.gl/K1RaBZaoj61X7Uis5

Вегетарианские пикантные закуски в Индии не едят лучше, чем дхоклу, приготовленную из риса и нута. Ферментированное рисовое тесто смешивают с нутом и готовят на пару, а затем подают с гарниром из семян горчицы и кориандра. Среди множества вегетарианских блюд из Гуджарата, дхокла является более ранним.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк