Традиционная индийская кухня - это смесь специй и вкусов. Подобно культурному и языковому разнообразию субконтинента, кулинарный стиль в Индии варьируется от места к месту. И каждая суб-кухня имеет свой собственный уникальный взгляд на блюда. Некоторые из них могут быть пикантными, другие-менее пикантными, но все они яркие и соблазнительные.
Масала доса
Рис является основным продуктом южноиндийской кухни и используется в большинстве блюд, включая пальчиковую масалу доса. В то время как доса является общим южноиндийским блюдом, масала доса имеет особое происхождение в прибрежной Карнатаке. Приготовление рисового блина относительно простое, но затратное по времени: рис и чечевицу замачивают в воде в течение пяти - шести часов, чтобы приготовить тесто, которое затем жарят на сковороде. Виды начинки для масала доса различны, но обычно это картофельное и луковое Карри.
Роган Джош
Это ароматное карри из баранины из Кашмира, хотя его корни от персидской кухни. Приготовленный из множества специй, помидоров, имбиря и чеснока, Роган Джош - это аппетитное блюдо, которое обожают по всей стране. Способ приготовления может слегка отличаться в зависимости от места жительства едока, но это сути не меняет.
Хайдерабади бирьяни
Бирьяни был введен в индийскую кухню Моголами. Среди подобных многочисленных стилей хайдерабади бирьяни выделяется благодаря способу приготовления и ингредиентам - рису, мясу (баранине или курице), йогурту, луку и специям, придающим ему насыщенный острый вкус.
Индийские чааты
Чааты (пикантные закуски) - это основа индийской уличной еды. Популярные закуски включают качори, пани Пури, бхель Пури и масала Пури, с основой из вспученного риса и гороха, овощей и специй. Чааты родом из Северной Индии и постепенно распространились по всей стране. Как только вы попробуете чааты, вы захотите добавки.
Макки ки роти и сарсон ка сааг
Хлеб из кукурузной муки (Макки ки роти) и блюдо на основе листьев горчицы (сарсон ка сааг) вместе являются основным продуктом питания штата Пенджаб. Они могут не выглядеть особенно соблазнительными, но вкусы насыщенные и сытные. Макки ки роти и сарсон ка сааг-это питательное блюдо, которое пользуется большой известностью и спросом.
Тунде ка кабаб
Этот шашлык из фарша Лакхнауского происхождения славится своими ингредиентами, которые включают в себя около 150 различных специй. Обычные кебабы Тунде готовятся из мяса буйвола, с вариациями рецепта с использованием курицы или баранины. Тунде ка кабаб является главным блюдом кухни Авадхи, известной своими амброзийными деликатесами.
Вада Пав
Улицы Махараштры были бы неполными без присутствия продавцов Вада Пав, сочетание картофельной котлеты, перца чили и других специй, вложенных в булочку, известную как пав. То, что начиналось как простая и экономичная закуска, получило широкую популярность в Индии среди любителей вкусно поесть.
Жаркое из говядины и паротта
Жители Кералы в Индии являются ценителями говядины, и присутствие этого мяса в их кухне дало импульс для приготовления некоторых из лучших блюд штата, главным из которых является жаркое из говядины. Смакуя жаркое с собственным хлебом Кералы, пароттой, каждый мясоед наслаждается вкусом.
Копченая свинина
Северо - восточная индийская кухня имеет свои отличительные особенности, что делает ее уникальной. Копченая свинина из штата Нагаленда, например, включает в себя интригующие элементы, такие как бамбук и Раджа Мирчи - один из самых жгучих Чили в мире. Копченая свинина является традиционным основным продуктом питания Нагаленда и обычно употребляется с рисом.
Дхокла
Вегетарианские пикантные закуски в Индии не едят лучше, чем дхоклу, приготовленную из риса и нута. Ферментированное рисовое тесто смешивают с нутом и готовят на пару, а затем подают с гарниром из семян горчицы и кориандра. Среди множества вегетарианских блюд из Гуджарата, дхокла является более ранним.