К легкоусвояемым фруктам относятся: персики, абрикосы и бананы, овощи — морковь, тыква, петрушка и кабачки. Лучший способ приготовления: отваривание, приготовление на пару, запекание или тушение. Овощи и фрукты легко перевариваются в виде муссов или пюре.
Большинство фруктов и овощей легко перевариваются. В основном за счет высокого содержания пищевых волокон, поддерживающих работу кишечника. Также немаловажен способ приготовления овощей. Например, картофель, сваренный в воде, будет легко перевариваться, а жирный картофель - трудным.
Легкоусвояемые фрукты
Фрукт легко переваривается, если есть его без кожуры и семян.
Список легкоусвояемых фруктов:
персики,
абрикосы,
бананы,
печеные яблоки,
клубника,
черника,
малина,
дыня,
арбуз.
Учтите, что незрелые, сушеные, засахаренные или консервированные фрукты перевариваются непросто. Они также содержат большое количество сахара и другие вредные для здоровья добавки. Груши, сливы и вишни (в любом виде) также могут быть трудно перевариваемыми.
Легкоусвояемые овощи
Овощи после термической обработки легкоусвояемы: вареные, запеченные или тушеные.
Список легкоусвояемых овощей:
морковь,
тыква,
петрушка,
тыквенный
очищенные помидоры,
салат,
шпинат,
зеленый горошек,
стручковая фасоль.
К тяжелым овощам относятся: капуста, лук, чеснок, бобовые, кольраби и редис. В случае с картофелем это зависит от того, как он приготовлен. Вареные, поданные в виде пюре или легких пельменей, они легко усваиваются. Однако, как картофель фри или картофельные оладьи - они плохо перевариваются.
Если вам понравилась статья поддержите канал, подпишитесь не ленитесь и поставьте лайк. Тем самым информации на этом канале будет больше.