Найти в Дзене
Yulya Vporyadke

Легкоусвояемые фрукты и овощи - список

К легкоусвояемым фруктам относятся: персики, абрикосы и бананы, овощи — морковь, тыква, петрушка и кабачки. Лучший способ приготовления: отваривание, приготовление на пару, запекание или тушение. Овощи и фрукты легко перевариваются в виде муссов или пюре.

Большинство фруктов и овощей легко перевариваются. В основном за счет высокого содержания пищевых волокон, поддерживающих работу кишечника. Также немаловажен способ приготовления овощей. Например, картофель, сваренный в воде, будет легко перевариваться, а жирный картофель - трудным.

Легкоусвояемые фрукты

Фрукт легко переваривается, если есть его без кожуры и семян.

Список легкоусвояемых фруктов:

персики,

абрикосы,

бананы,

печеные яблоки,

клубника,

черника,

малина,

дыня,

арбуз.

Учтите, что незрелые, сушеные, засахаренные или консервированные фрукты перевариваются непросто. Они также содержат большое количество сахара и другие вредные для здоровья добавки. Груши, сливы и вишни (в любом виде) также могут быть трудно перевариваемыми.

Легкоусвояемые овощи

Овощи после термической обработки легкоусвояемы: вареные, запеченные или тушеные.

Список легкоусвояемых овощей:

морковь,

тыква,

петрушка,

тыквенный

очищенные помидоры,

салат,

шпинат,

зеленый горошек,

стручковая фасоль.

К тяжелым овощам относятся: капуста, лук, чеснок, бобовые, кольраби и редис. В случае с картофелем это зависит от того, как он приготовлен. Вареные, поданные в виде пюре или легких пельменей, они легко усваиваются. Однако, как картофель фри или картофельные оладьи - они плохо перевариваются.

Если вам понравилась статья поддержите канал, подпишитесь не ленитесь и поставьте лайк. Тем самым информации на этом канале будет больше.