Подготовка: 10 минут
Готовка:15 минут
Весь процесс: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
3 столовые ложки рапсового масла
4 баклажана, неочищенные (около 500 гр), разрезанные вдоль пополам и на 2,5 см полумесяцы
1 стакан воды
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
3 столовые ложки чесночного порошка
5 чайных ложек белого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки легкого соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
Приготовление:
Разогрейте рапсовое масло в сковороде на сильном огне и жарьте баклажаны, помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавьте воду, хлопья красного перца, чесночный порошок и, накрыв крышкой, тушите до тех пор, пока вся вода не испариться.
Пока тушится смешивайте сахар с кукурузным крахмалом, соевым и устричным соусами в миске, пока он с крахмалом не растворятся.
Смешайте соус, равномерно покрывая баклажаны. Жарьте, пока соус не загустеет.