Найти в Дзене
Домсоветы

Готовлю по рецепту из старой книги (мясо по-запорожски): делаю сразу на неделю, а потом только меняю гарниры

Это простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Способ приготовления я подсмотрела в старой книге. Блюдо называется мясо по-запорожски, кухня казаков.

В рационе казаков много блюд из рыбы. Любят готовить каши, хлеб, лапшу и мясо. Блюда отличаются полезностью и сытностью. Предлагаю приготовить по этому рецепту - будет очень вкусно и быстро!

Иногда готовлю побольше, на неделю сразу, а потом меняю гарнир. И никогда не надоедает, проверено!

Ингредиенты

  • мясо свинины - 1 кг.,
  • 2 морковки, 2 луковицы,
  • сыр - 250 гр.,
  • специи, соль,
  • майонез или сметана.

Нарезаем мясо стейками. Можно отбить, но я этого делать не стала. Мясо и так хорошо пропечется в духовке.

Смазываем каждую сторону, каждого кусочка маслом, специями, солью. Можно добавить немного горчицы. Отставляем в сторону и даем постоять около 20 мин.

-2

За это время нарезаем лук, морковку трем на терке.

-3

Подготавливаем противень: смазываем раст. маслом. Я подумала, что с фольгой будет лучше и смазывать фольгу не стала. Кладем мясные кусочки.

-4

Сверху кладем лук.

-5

Потом идет морковь.

-6

А затем сверху полить майонезом. Я решила использовать сметану. Приготовила соус: смешала густую сметану с молоком, посолила и поперчила.

Поливаю сверху:

-7

Далее накрываю сверху вторым слоем фольги и делаю дырочки зубочисткой.

-8

Ставим в духовку на 30 мин. (180 гр.). Вынимаем и снимаем фольгу:

-9

Теперь нужно натереть сыр и подготовить сметану. Если вы использовали майонез, то просто сверху насыпать сыр.

Я же сделала так. Смешала сметану и сыр и полила сверху.

-10

Ставлю опять в духовку, но уже на 15 мин. до тех пор пока сыр не станет румяным. Готово, теперь подаем к столу и угощаемся.

Всем желаем добра и исполнения всего, что задумано.