Это простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Способ приготовления я подсмотрела в старой книге. Блюдо называется мясо по-запорожски, кухня казаков.
В рационе казаков много блюд из рыбы. Любят готовить каши, хлеб, лапшу и мясо. Блюда отличаются полезностью и сытностью. Предлагаю приготовить по этому рецепту - будет очень вкусно и быстро!
Иногда готовлю побольше, на неделю сразу, а потом меняю гарнир. И никогда не надоедает, проверено!
Ингредиенты
- мясо свинины - 1 кг.,
- 2 морковки, 2 луковицы,
- сыр - 250 гр.,
- специи, соль,
- майонез или сметана.
Нарезаем мясо стейками. Можно отбить, но я этого делать не стала. Мясо и так хорошо пропечется в духовке.
Смазываем каждую сторону, каждого кусочка маслом, специями, солью. Можно добавить немного горчицы. Отставляем в сторону и даем постоять около 20 мин.
За это время нарезаем лук, морковку трем на терке.
Подготавливаем противень: смазываем раст. маслом. Я подумала, что с фольгой будет лучше и смазывать фольгу не стала. Кладем мясные кусочки.
Сверху кладем лук.
Потом идет морковь.
А затем сверху полить майонезом. Я решила использовать сметану. Приготовила соус: смешала густую сметану с молоком, посолила и поперчила.
Поливаю сверху:
Далее накрываю сверху вторым слоем фольги и делаю дырочки зубочисткой.
Ставим в духовку на 30 мин. (180 гр.). Вынимаем и снимаем фольгу:
Теперь нужно натереть сыр и подготовить сметану. Если вы использовали майонез, то просто сверху насыпать сыр.
Я же сделала так. Смешала сметану и сыр и полила сверху.
Ставлю опять в духовку, но уже на 15 мин. до тех пор пока сыр не станет румяным. Готово, теперь подаем к столу и угощаемся.
Всем желаем добра и исполнения всего, что задумано.