Чай с корицей – вкусный, полезный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Он не только имеет прекрасный вкус, но и имеет множество преимуществ для здоровья. Корица — это ароматная специя, которую получают из коры дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Она широко используется в кулинарии, выпечке и напитках во всем мире.
В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления чая с корицей и предоставим вам простой рецепт приготовления чашки этого восхитительного напитка. Мы также обсудим, где выращивают корицу, как отличить ее от кассии (похожей специи) и несколько советов, как придать чаю дополнительный аромат. Итак, приступим!
И так - корица крайне "вкусная" специя. Она обладает яркий вкусом и запахом. У нее много целебных свойств, которые очень нужны человеку, особенно в осенне-зимний период.
Классический чай с корицей - быстрый рецепт
Для приготовления такого чая нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чай черный или зеленый- 1-2 столовых ложки черного чая,
или 1 столовая ложка зеленого чая - Корица (лучше в палочках) - 2 палочки или 1-2 чайные ложки молотой
- Лимон - 3-5 долек, толщиной на ваше усмотрение
Как готовить чай? Краткий экскурс
Для начала нам нужна посуда, где мы будем смешивать все ингредиенты. Лично у меня есть небольшой стеклянный чайник на 650 мл.
Если у вас нет такого или похожего чайничка, где всё можно заварить, не беда. Воспользуйтесь френч прессом или уменьшите объём специй и заварки под свою посуду.
Шаг 1
- Заливаем чуть-чуть кипятка в чайник, чтобы подогреть посуду перед чаем. Затем сливаем воду и засыпаем заварку.
Если вы любите экспериментировать с чаем, то можете проделать такую же процедуру второй раз с заваркой, чтобы дать чаю "насытиться и подышать"
Шаг 2
- Засыпаем туда нашу корицу. Теперь заливаем в чайник воду и ждём 5-7 минут. После того, как чай подостынет, засыпаем туда дольки лимона и ждём еще 3-4 минуты. Далее наслаждаемся вкусом чая. При желании можно добавить сахар или мед.
Важно засыпать лимон в слегка остывший чай, иначе рискуете потерять витамин С, который умирает при температуре выше 70 градусов.
Рецепт зеленого чая с корицей, имбирём и яблоком
Для приготовления такого чая нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чай зеленый - 1 столовая ложка
- Имбирный корень - 2 чайных ложки
- Корица молотая (но лучше в палочках) - 1 палочка или половина чайной ложки
- Сушеное или свежее яблоко - 50-100 грамм
- Вода 600 мл
Смешиваем наши ингредиенты и заливаем горячей водой. Если у вас в чайнике есть регулировка температуры, то подогрейте воду до 85 градусов. Если термостата нет, то после закипания чайника подождите
5 минут перед началом готовки.
Даём чаю настоятся 10-15 минут и разливаем по кружкам. Наслаждаемся чаепитием.
Рецепт чая с корицей в турке
Да я понимаю что готовить в чай в туркее это не свосем обычный рецепт но он довольно простой и возможно понравиться вам своим вкусом, я сам недавно попробовал и был в полном восторге. Кстати сама корица придает чаю сладковатый привкус и аромат, который дополняется глубоким вкусом черного чая.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки черного чая
- 1 палочка корицы
- 4 стакана воды
- мед (по желанию)
Пошаговый рецепт
1. Налейте воду в турку и поставьте на огонь.
2. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
3. Положите черный чай в турку и снимите с огня.
4. Дайте чаю настояться в течение 5 минут.
5. Перелейте чай через сито в чашку и добавьте мед по желанию.
Вкус чая с корицей в турке очень насыщенный и теплый. Этот чай идеально подходит для холодных зимних дней, когда нужно согреться и расслабиться. Кроме того, корица имеет множество полезных свойств для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови и укрепление иммунной системы.