Найти в Дзене
Tartufi.ru

Скрембл с авокадо

Вкуснейший, нежный и воздушный завтрак, который так любят в Великобритании, - скрембл. Говоря проще и понятнее для нас, скрембл – это яичница-болтунья. Его можно приготовить только из яиц или же добавить овощи, специи, сыр, ветчину, грибы, зелень и т.д.

Пользу яиц сложно переоценить, ведь это источник микроэлементов, протеина и витаминов, к тому же яйца считаются диетическим продуктом. Приготовленный в правильном сочетании скрембл с авокадо станет отличной альтернативой привычной яичнице на завтрак и не только вкусным, но и полезным перекусом.

Вариант подачи острого скрембла с авокадо
Вариант подачи острого скрембла с авокадо

И если это будет ваш первый скрембл, мы хотим раскрыть несколько секретов, чтобы он получился идеальным:

  • Лучше всего готовить скрембл в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, так текстура получится однородной и нежной.
  • Перед обжариванием, яйца нужно хорошенько взбить.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена, чтобы не пересушить яйцо.
  • Обжаривать необходимо при постоянном помешивании около 1-2 минут, не более.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца и обжариваем по вышеупомянутой технологии.
Для подачи скрембла удобно использовать тостовый хлеб
Для подачи скрембла удобно использовать тостовый хлеб
  • С двух сторон обжариваем кусочки хлеба для тостов.
  • Очищаем и нарезаем слайсами авокадо.
  • Нарезанные слайсы кладем на обжаренный хлеб, сверху выкладываем скрембл, добавляем соус «Челентано».
  • Тост выкладываем на блюдо и декорируем половинками черри, артишокам, кольцами лука и рукколой.

Соус «Челентано» придаст блюду особую пикантность, так что любители остренького точно не останутся равнодушными. А консервированные овощи завершат вкусовую композицию.

Приятного аппетита!

А какие у вас любимые рецепты с яйцами? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются