Вкуснейший, нежный и воздушный завтрак, который так любят в Великобритании, - скрембл. Говоря проще и понятнее для нас, скрембл – это яичница-болтунья. Его можно приготовить только из яиц или же добавить овощи, специи, сыр, ветчину, грибы, зелень и т.д.
Пользу яиц сложно переоценить, ведь это источник микроэлементов, протеина и витаминов, к тому же яйца считаются диетическим продуктом. Приготовленный в правильном сочетании скрембл с авокадо станет отличной альтернативой привычной яичнице на завтрак и не только вкусным, но и полезным перекусом.
И если это будет ваш первый скрембл, мы хотим раскрыть несколько секретов, чтобы он получился идеальным:
- Лучше всего готовить скрембл в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, так текстура получится однородной и нежной.
- Перед обжариванием, яйца нужно хорошенько взбить.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена, чтобы не пересушить яйцо.
- Обжаривать необходимо при постоянном помешивании около 1-2 минут, не более.
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо куриное 2 шт.
- соус челентано 30 гр
- вяленые черри 20 гр
- артишоки мини 30 гр
- кусочек тостового хлеба
- авокадо ½ шт.
- руккола и зеленый лук для подачи
- оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца и обжариваем по вышеупомянутой технологии.
- С двух сторон обжариваем кусочки хлеба для тостов.
- Очищаем и нарезаем слайсами авокадо.
- Нарезанные слайсы кладем на обжаренный хлеб, сверху выкладываем скрембл, добавляем соус «Челентано».
- Тост выкладываем на блюдо и декорируем половинками черри, артишокам, кольцами лука и рукколой.
Соус «Челентано» придаст блюду особую пикантность, так что любители остренького точно не останутся равнодушными. А консервированные овощи завершат вкусовую композицию.
Приятного аппетита!
А какие у вас любимые рецепты с яйцами? Пишите в комментариях!