Найти в Дзене
Виноград VM

Виноград «Сицилия». Урожай и особенности гибридной формы

Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.

Сегодня я продолжу знакомить Вас со своим урожаем винограда 2020 года.

А именно, я познакомлю Вас с урожаем гибридной формы винограда «Сицилия».

Выведена была данная гибридная форма селекционером – Бурдаком Александром Васильевичем.

Получена она путём скрещивания винограда «Деметра» и «Новый Подарок Запорожью».

В итоге получились сильнорослые кусты с хорошими характеристиками (опыление, размер гроздей, размер ягод и так далее).

-2

Выше и ниже на фотографиях Вы можете видеть урожай винограда «Сицилия», который я получил на прививке.

Прививка была сделана в прошлом году (2019).

Грозди выросли не очень большие, так как весенний заморозок уничтожил весь зелёный прирост, и урожай куст выдал уже из боковых замещающих почек.
-3

Как вы можете видеть на фото, грозди ещё не очень хорошо окрасились и они имеют желто-зелёный цвет (съёмка фото и сбор урожая производился 19.08.2020 года).

В этом году, как я уже говорил выше, грозди имеют небольшой размер, хотя при нормальных погодных условиях их вес может достигать 600-800 грамм.

Срок созревания винограда «Сицилия» в моём регионе приходится ориентировочно на 4-5 августа.
-4

Ягода данной гибридной формы имеет довольно крупный размер и в некоторых случаях может достигать веса в 18-20 грамм.

Но в моём случае средний вес ягоды составляет около 9-10 грамм.

Опять же повторюсь – ягода не набрала нормальный размер из-за того, что были весенние заморозки и урожай мы получили не из основных, а из замещающих почек.
-5

Форма у ягоды продолговатая(вытянутая), а так же попадаются немного изогнутые ягоды в форме банана.

Сахар на момент сбора урожая составляет – 17,5 Брикс (процент содержания сахара в ягоде).

Это довольно неплохой уровень сахара несмотря на то, что буквально на днях прошёл дождь, и сахар немного размыло.

-6

Вкус у ягоды классический сортовой – без муската, мякоть плотная и сочная, но не хрустит.

Косточки в ягоде присутствуют и имеют светло-коричневый цвет, а это нам в свою очередь говорит о технической зрелости винограда.

Соответственно мы смело можем употреблять данный виноград в пищу.

-7

В целом я очень доволен гибридной формой винограда «Сицилия».

Я однозначно у себя её оставляю, и планирую выращивать её на конесобственных кустах.

Если Вы так же имеет опыт выращивания данного винограда, поделитесь, пожалуйста, им с нами в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются