Найти тему
Пушистый омлет

Легкая мексиканская запеканка

Ингредиенты.

  • 450 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 чашки сальсы
  • 1 банка фасоли, слить воду
  • 3 стакана измельченных чипсов тортильи
  • 2 стакана сметаны
  • 1 банка нарезанных черных оливок, слить воду
  • ½ Стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ½ Стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • В большой сковороде на среднем огне варите говяжий фарш до тех пор, пока он перестанет быть розовым. Добавьте сальсу, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте фасоль и прогрейте до конца.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите измельченные чипсы тортильи в форму, а затем ложкой выложите говяжью смесь поверх чипсов. Намажьте сметаной говядину, а сверху посыпьте оливками, зеленым луком и помидорами. Сверху положить сыр Чеддер.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и пузырчатой.