Всем привет, недавно меня научили мои друзья из Татарстана делать татарские пирожки. Я их сделала и получились они очень вкусные и сытные. Сейчас я поделюсь и с вами этим рецептом татарских пирожков
Пирожки я делала в 2 раза,так что если у вас семья большая,то можете рецепт тоже увеличить вдвое
Для теста понадобится:
- 250г сметаны
- Подсолнечное масло пол стакана
- Соль пол чайной ложки
- Мука(на глаз)
Всё смешиваем,муки добавляем столько,чтобы тесто хорошо раскатывалось. Убираем в сторону, приступаем к приготовлению начинки
- Фарш
- Тыква
- Картошка
- Лук
- Перец черный,соль
Всё на глаз
Фарш размораживаем,добавляем к нему тыкву и картошку,нарезанные кубиками,лук мелко нарезанный,солим,перчим.
Берём тесто,раскатываем и вырезаем несколько небольших лепёшек. Берём одну лепёшку, накладываем начинку и накрываем второй лепёшкой,защипливаем края.
Когда вы всё сделаете,при отправке в духовку,можно смазать желтком пирожки.
Духовку разогреваем до 180градусов и отправляем пирожки на минут 25-30
Приятного аппетита)