Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Перчики на зиму запасаю выгодно и быстро. Занимает мало места в морозилке. Делюсь находкой.

Сохраню весь урожай и зимой покупать не придется.
Сохраню весь урожай и зимой покупать не придется.

Болгарский перец я не консервирую уже давно и покупать его зимой в магазинах не люблю: очень дорогие и слишком искусственные. В сезон перцы стоят 25-35 рублей, а зимой их придется покупать за 250 рублей и более. Выгода очевидна. Единственный вопрос - куда же уместить все заготовки? Первую часть моего рассказа о заготовке перцев вы увидите здесь. А теперь расскажу вам про еще один способ, на мой взгляд, самый удачный.

Голову сломала, как заготовить болгарский перец. Его еще полно, а места свободного в морозилке почти нет, но я придумала способ, как делать очень экономную заморозку! Теперь заготовлю много перцев и все полезут в морозилку!

Мы часто делаем фаршированные перцы и замораживаю я перец в основном для этого.

Приготовление начинаем с мытья и очистки перчиков. Верхнюю срезанную часть складываю в пакет и замораживаю (пойдет в супчики или рагу).

фото автора
фото автора

Подготовленные перцы раскладываю на решетку и ставлю в духовку на большой огонь на 10 минут. Потом надо посмотреть, как идет процесс. Если перчики достаточно помягчели, то убавляю огонь до среднего и держу ещё 10 минут. Если видите, что они ещё слишком жесткие - подержите на большом огне минут пять, а потом уже убавьте огонь.

фото автора
фото автора

Вот так выглядят мои перчики после 20-минутного запекания. Они стали мягкими, но не расквасились, хорошо держат форму и не расползаются. Это - то, что надо!

фото автора
фото автора

Теперь я складываю перцы в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю остывать.

фото автора
фото автора

Вот теперь перцы совсем остыли и "дошли". И посмотрите, как они осели - стали совсем мягкие. Надо сказать, что они хоть и мягкие, но остались сочными.

фото автора
фото автора

Складываю их стопочками. Как вы думаете, сколько здесь перцев?

фото автора
фото автора

Вот тут можно увидеть, сколько перцев пойдет в морозилку, если воспользоваться обычным способом. Их 12 штук.

фото автора
фото автора

А вот на этой фотографии перцы, приготовленные моим новым способом. Их здесь 24 штуки! Здорово, правда?

фото автора
фото автора

Аккуратно переложу стопочки перцев в пакет. В пакете перчики еще чуть-чуть прижались. Можно убирать в морозилку.

фото автора
фото автора

И получается, что предварительно запеченные 24 перца занимают в два раза меньше места, чем 12 подготовленных обычным способом. Насколько больше теперь уместится с морозилку, хватит надолго! Зимой буду готовить любимые фаршированные (из замороженных - по такому рецепту) перцы чаще.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются