Мечтаете приготовить вкусный и несложный десерт? Тогда этот рецепт точно для Вас!
Ингредиенты:
Меренга:
- белки - 200 г (5 шт.)
- сахарная пудра - 250 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- лимонный сок - 0,5 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Миндальные лепестки - 30 г
Крем:
- сливки 35% - 250 мл
- сливочный сыр - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
Украшение:
- ягоды
- вафельная крошка
Приступим!
Начинаем с приготовления воздушной меренги:
- Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера.
- Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру. После того, как вся сахарная пудра оказалась в одной емкости с яйцами - постепенно добавляем лимонный сок и ванильный экстракт.
3.Взбитая белковая пена должна быть плотная, не терять свою форму. Чтобы добиться такого эффекта яйца должны взбиваться не менее 15 минут.
4.Следующим действием необходимо вмешать крахмал в белковую массу. Он придаст нашей меренге воздушность и хрустящую корочку.
5.Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
6.Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Пока запекается наша красавица, приступим к приготовлению крема:
- Холодный сливочный сыр , холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
- Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Приступаем к сборке нашего чуда:
- Для начала, достаём румяную меренгу и даём ей немного остыть ВАЖНО! Не дайте основе рулета остыть полностью! Нам нужен мягкий и тёплый материал для работы.
- После этого, размещаем меренгу сахарной корочкой вниз. Наносим большую часть крема и равномерно распределяем по всей площади. Посыпаем вафельной крошкой и распределяем часть ягод.
3.Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет и отправляем в холодильник. Рулет должен охладиться и принять постоянную форму.
4.Украшаем остатками крема, ягодами и вафельной крошкой.
5.Рулет готов к вашему чаепитию
Приятного аппетита!