Найти в Дзене
Булочка

Невесомый меренговый рулет

Мечтаете приготовить вкусный и несложный десерт? Тогда этот рецепт точно для Вас!

Ингредиенты:

Меренга:

  • белки - 200 г (5 шт.)
  • сахарная пудра - 250 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки - 30 г

Крем:

  • сливки 35% - 250 мл
  • сливочный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г

Украшение:

  • ягоды
  • вафельная крошка

Приступим!

Начинаем с приготовления воздушной меренги:

  1. Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера.
  2. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру. После того, как вся сахарная пудра оказалась в одной емкости с яйцами - постепенно добавляем лимонный сок и ванильный экстракт.
Белки после взбивания
Белки после взбивания

3.Взбитая белковая пена должна быть плотная, не терять свою форму. Чтобы добиться такого эффекта яйца должны взбиваться не менее 15 минут.

4.Следующим действием необходимо вмешать крахмал в белковую массу. Он придаст нашей меренге воздушность и хрустящую корочку.

5.Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.

6.Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.

-3

Пока запекается наша красавица, приступим к приготовлению крема:

  1. Холодный сливочный сыр , холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
-4

Приступаем к сборке нашего чуда:

  1. Для начала, достаём румяную меренгу и даём ей немного остыть ВАЖНО! Не дайте основе рулета остыть полностью! Нам нужен мягкий и тёплый материал для работы.
  2. После этого, размещаем меренгу сахарной корочкой вниз. Наносим большую часть крема и равномерно распределяем по всей площади. Посыпаем вафельной крошкой и распределяем часть ягод.
-5

3.Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет и отправляем в холодильник. Рулет должен охладиться и принять постоянную форму.

4.Украшаем остатками крема, ягодами и вафельной крошкой.

5.Рулет готов к вашему чаепитию

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются