Судак диетическое, но при этом очень вкусная и сытная рыба. И по этому рецепту он получается очень нежным, словно тающим во рту. А готовится это блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Судак - 1-1,3 кг.
2. Сметана - 120 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.
6. Твердый сыр - 70 гр.
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим и разрезаем на филе, а затем нарезаем порционными кусочками. Солим, добавляем мускатный орех и хорошенько перемешиваем.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук.
4. На лук выкладываем кусочки рыбы в один слой. Сверху рыбу обильно смазываем сметаной.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Через указанное время посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту. Можно подавать такую рыбу с любым гарниром, либо просто наслаждаться вкусом судака. Это настолько вкусно, что я вам очень рекомендую его приготовить!