Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Очень нежная и вкусная рыба под сметаной и сыром: готовлю так много лет

Оглавление

Судак диетическое, но при этом очень вкусная и сытная рыба. И по этому рецепту он получается очень нежным, словно тающим во рту. А готовится это блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:
1. Судак - 1-1,3 кг.
2. Сметана - 120 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.
6. Твердый сыр - 70 гр.

Способ приготовления:

1. Рыбу чистим и разрезаем на филе, а затем нарезаем порционными кусочками. Солим, добавляем мускатный орех и хорошенько перемешиваем.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук.

4. На лук выкладываем кусочки рыбы в один слой. Сверху рыбу обильно смазываем сметаной.

-2

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Через указанное время посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

-3

Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту. Можно подавать такую рыбу с любым гарниром, либо просто наслаждаться вкусом судака. Это настолько вкусно, что я вам очень рекомендую его приготовить!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются