Белковый сытный завтрак — важная привычка для отличного начала дня. Сделанная в мультиварке пшенная каша с тыквой, сладкое от природы яркое лакомство, любимое вегетарианцами и детьми. Во время поста важно не терять питательность пищи, а ребенку извлекать из нее полезные для роста элементы. Всё это есть в представленном рецепте на 4 порции.
Несмотря на сладость, блюдо не является десертным. Полноценная еда, может быть подана на обед/ужин и дополнена овощами. Организм будет доволен и скажет спасибо за полученные витамины и жизненно необходимые вещества. Рекомендуется для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом.
Ингредиенты:
- полный стакан пшена
- около 800 мл кипяченой воды
- 330 гр мякоти тыквы
- луковица
- пара ложек растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить:
Промойте пшено под холодной проточной водой до прозрачности, перебирая рукой. Залейте кипятком на полчаса (это уберет горечь), слив затем жидкость.
Протрите тыкву через терку с крупными ячейками. Мелко покрошите лук. Положите их в чашу мультиварки с маслом, включите программу «Жарка» (выпекание) на 15 минут.
Засыпьте пшенку, посолите, налейте подготовленную воду и перемешайте. Полностью закройте крышку, поставьте режим «Каша» на полчаса.
После приготовления выждите 10 минут и подайте с пряными гренками из черного хлеба.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/pshennaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Гречка с грибами в мультиварке
Сок тыквы: польза и вред
Пшенный суп с грибами
Крупник с перловкой