Обычно при приготовлении различных блюд я не использую сливочное масло, этот продукт крайне редко появляется в моем холодильнике и почти никогда не используется до конца. Максимум полпачки, а потом вся остальная часть лежит до тех пор, пока не настанет момент ее выкинуть, поэтому особо я не зацикливалась на производителях, стоимости масла и его качестве.
Зато мои родители - это полная противоположность. Масло они покупают регулярно, постоянно делают с ним то бутерброды, то просто добавляют в гарниры, то в выпечке используют и т.д. То есть у них оно мало того, что не может залежаться, так еще и тратиться приходится постоянно, потому как продукт в принципе не особо дешевый. Насколько я помню, со скидкой я покупала стандартную упаковку масла 180 гр примерно за 80-100 рублей.
А здесь вылезла такая любопытная альтернатива в виде "Белорусского" сливочного масла из "Светофора", стоимость которого всего 45 рублей за такой же вес.
Я постоянно вижу его в наличии, поэтому проблем с тем, чтобы его купить, не было ни разу. В первый раз мы взяли только из-за того, что заинтересовала низкая цена, но сейчас родители стали чаще приходить за сливочным маслом именно сюда, потому как оно их устроило и по вкусу, и по качеству. Я же решила взять одну упаковку для того, чтобы более детально изучить продукт в домашних условиях.
Да, достоверность в таких "экспериментах" куда ниже, нежели в лабораториях, но приходится обходиться такими методами. Какие-то простые выводы сделать можно, поэтому давайте разбираться с тем, какой продукт нам предлагают.
Привлекательных надписей крайне много. Во-первых, меня привлекает то, что масло без заменителей молочного жира, во-вторых, сюда же добавляем его совсем невысокую стоимость, из-за которой, собственно, у меня и проснулись некоторые сомнения, в-третьих, название у него тоже красивое, но это уже так, исключительно попытка зацепить внимание и привлечь его к себе.
В принципе масло разбирают довольно охотно, всегда попадается свежее, так что многие покупатели его уже оценили. Масло мы не замораживаем, покупаем его для того, чтобы сразу отправить в холодильник, а не морозильную камеру, поэтому и говорить я буду об охлажденном продукте.
В галерее находится две фотографии, на которых я показываю обертку со всех сторон, где есть хоть какая-то информация от производителя, поэтому, если хотите ее прочитать, просто листайте фотографии. Я отмечу лишь основные моменты, которые мне запомнились и которые я специально выискивала среди этого мелкого шрифта.
Состав и вправду натуральный. Я бы даже сказала идеальный, потому как состоит он только из одного ингредиента - пастеризованных сливок. Больше ничего и нет, поэтому появилась надежда, что речь действительно идет про масло, а не какой-то похожий на него продукт. А вот производитель у нас обитает в Челябинске, поэтому и я сказала, что название масла - это лишь хитрый ход.
Само по себе масло самое что ни на есть обычное. Никогда не видела, чтобы цвет был какой-то не такой, уж тем более ни разу не сталкивалась с испорченным продуктом. Поздно подумала о том, чтобы проверить соответствие веса, который указан на упаковке с тем, который реально есть, но ничего, поверим на слово.
Запах, кстати, очень тонкий и ненавязчивый. И действительно такой сливочный и приятный, что и при добавлении в те же макароны просыпается аппетит от того, насколько он "вкусный".
Очень много споров видела на тему того, каким должно быть сливочное масло, если достать его из холодильника. Одни утверждают, что продукт должен быть твердым, а другие убеждают, что натуральное масло всегда остается чуть мягким. Я, когда покупала его от разных производителей, всегда сталкивалась с разной текстурой, хотя по вкусу особых отличий не улавливала, так что не уверена, какое все-таки лучше.
Данное масло и после холодильника остается мягковатым. Легко режется, не разваливается и не легко делится на кусочки. Ровно как и на том же хлебе его распределить крайне легко, ибо консистенция очень податливая. Мне нравится, когда масло такое.
Всего пять минут при комнатной температуре привели к тому, что масло растаяло, оно стало максимально мягким, словно это паста. Здесь у меня даже появилось небольшое уважение к производителю, потому как именно таким и должен быть данный продукт. Как раз-таки это и является одним из тех факторов, которые говорят о натуральности продукта. Если бы масло после холодильника длительное время сохраняло форму, то стоило бы задуматься о том, что в составе есть ненужные ингредиенты.
С этим разобрались, поэтому предлагаю перейти к более интересному опыту, о котором многие слышали еще в школе - растворить кусочек масла в кипятке, дабы убедиться, что в нем и вправду только сливки, а не масса ерунды.
Я специально добавила фотографии с разных ракурсов, дабы была возможность убедиться в том, как выглядит получившийся "напиток". Что хочу сказать: масло быстро растворилось в воде и распределилось по всему стакану. На дне я не увидела сильного остатка, а сверху не заметила никаких посторонних "частиц". На первом же фото видно, что есть небольшая полоска "пены", но цвет воды говорит о том, что все масло именно растворилось, а не собралось на самом верху.
Честно говоря, я думала, что результат будет другим. Я даже почти поверила, что масло действительно заслуживает внимания, потому как качество у него далеко не самое плохое, но для меня открыт вопрос, который связан с ценой.