Найти в Дзене
O-milla на Севере

"Белорусское" масло 82,5% из "Светофора" бзмж за 45 рублей - попробуем проверить качество и натуральность

Обычно при приготовлении различных блюд я не использую сливочное масло, этот продукт крайне редко появляется в моем холодильнике и почти никогда не используется до конца. Максимум полпачки, а потом вся остальная часть лежит до тех пор, пока не настанет момент ее выкинуть, поэтому особо я не зацикливалась на производителях, стоимости масла и его качестве.

Зато мои родители - это полная противоположность. Масло они покупают регулярно, постоянно делают с ним то бутерброды, то просто добавляют в гарниры, то в выпечке используют и т.д. То есть у них оно мало того, что не может залежаться, так еще и тратиться приходится постоянно, потому как продукт в принципе не особо дешевый. Насколько я помню, со скидкой я покупала стандартную упаковку масла 180 гр примерно за 80-100 рублей.

А здесь вылезла такая любопытная альтернатива в виде "Белорусского" сливочного масла из "Светофора", стоимость которого всего 45 рублей за такой же вес.

Я постоянно вижу его в наличии, поэтому проблем с тем, чтобы его купить, не было ни разу. В первый раз мы взяли только из-за того, что заинтересовала низкая цена, но сейчас родители стали чаще приходить за сливочным маслом именно сюда, потому как оно их устроило и по вкусу, и по качеству. Я же решила взять одну упаковку для того, чтобы более детально изучить продукт в домашних условиях.

Да, достоверность в таких "экспериментах" куда ниже, нежели в лабораториях, но приходится обходиться такими методами. Какие-то простые выводы сделать можно, поэтому давайте разбираться с тем, какой продукт нам предлагают.

-2

Привлекательных надписей крайне много. Во-первых, меня привлекает то, что масло без заменителей молочного жира, во-вторых, сюда же добавляем его совсем невысокую стоимость, из-за которой, собственно, у меня и проснулись некоторые сомнения, в-третьих, название у него тоже красивое, но это уже так, исключительно попытка зацепить внимание и привлечь его к себе.

В принципе масло разбирают довольно охотно, всегда попадается свежее, так что многие покупатели его уже оценили. Масло мы не замораживаем, покупаем его для того, чтобы сразу отправить в холодильник, а не морозильную камеру, поэтому и говорить я буду об охлажденном продукте.

В галерее находится две фотографии, на которых я показываю обертку со всех сторон, где есть хоть какая-то информация от производителя, поэтому, если хотите ее прочитать, просто листайте фотографии. Я отмечу лишь основные моменты, которые мне запомнились и которые я специально выискивала среди этого мелкого шрифта.

Состав и вправду натуральный. Я бы даже сказала идеальный, потому как состоит он только из одного ингредиента - пастеризованных сливок. Больше ничего и нет, поэтому появилась надежда, что речь действительно идет про масло, а не какой-то похожий на него продукт. А вот производитель у нас обитает в Челябинске, поэтому и я сказала, что название масла - это лишь хитрый ход.

-4

Само по себе масло самое что ни на есть обычное. Никогда не видела, чтобы цвет был какой-то не такой, уж тем более ни разу не сталкивалась с испорченным продуктом. Поздно подумала о том, чтобы проверить соответствие веса, который указан на упаковке с тем, который реально есть, но ничего, поверим на слово.

Запах, кстати, очень тонкий и ненавязчивый. И действительно такой сливочный и приятный, что и при добавлении в те же макароны просыпается аппетит от того, насколько он "вкусный".

-5

Очень много споров видела на тему того, каким должно быть сливочное масло, если достать его из холодильника. Одни утверждают, что продукт должен быть твердым, а другие убеждают, что натуральное масло всегда остается чуть мягким. Я, когда покупала его от разных производителей, всегда сталкивалась с разной текстурой, хотя по вкусу особых отличий не улавливала, так что не уверена, какое все-таки лучше.

Данное масло и после холодильника остается мягковатым. Легко режется, не разваливается и не легко делится на кусочки. Ровно как и на том же хлебе его распределить крайне легко, ибо консистенция очень податливая. Мне нравится, когда масло такое.

-6

Всего пять минут при комнатной температуре привели к тому, что масло растаяло, оно стало максимально мягким, словно это паста. Здесь у меня даже появилось небольшое уважение к производителю, потому как именно таким и должен быть данный продукт. Как раз-таки это и является одним из тех факторов, которые говорят о натуральности продукта. Если бы масло после холодильника длительное время сохраняло форму, то стоило бы задуматься о том, что в составе есть ненужные ингредиенты.

С этим разобрались, поэтому предлагаю перейти к более интересному опыту, о котором многие слышали еще в школе - растворить кусочек масла в кипятке, дабы убедиться, что в нем и вправду только сливки, а не масса ерунды.

Я специально добавила фотографии с разных ракурсов, дабы была возможность убедиться в том, как выглядит получившийся "напиток". Что хочу сказать: масло быстро растворилось в воде и распределилось по всему стакану. На дне я не увидела сильного остатка, а сверху не заметила никаких посторонних "частиц". На первом же фото видно, что есть небольшая полоска "пены", но цвет воды говорит о том, что все масло именно растворилось, а не собралось на самом верху.

Честно говоря, я думала, что результат будет другим. Я даже почти поверила, что масло действительно заслуживает внимания, потому как качество у него далеко не самое плохое, но для меня открыт вопрос, который связан с ценой.