Найти тему
Арсений Ким

Готовлю необычную окрошку, которая понравится не только веганам и сыроедам, но и просто любителям необычных и полезных блюд

Время кулинарных изысканий!
Время кулинарных изысканий!

Продолжаем разнообразить наши материалы и сегодня поговорим о кулинарии. Понимаю, что самый прекрасный сезон года позади и многие летние блюда не совсем актуальны. Но, во-первых, во многих регионах еще будет "бабье лето", а во-вторых, кухня любого времени года прекрасно зайдет и в другой сезон. Особенно если она вкусная, полезная и очень легкая.

Сегодня готовим окрошку

У меня канал спортивный, так что делать все будем быстро и энергично. Процесс приготовления этого отличного блюда займет не более 2-3 минут.

Набор продуктов прост, но что-то, возможно, придется поискать на полках магазинов
Набор продуктов прост, но что-то, возможно, придется поискать на полках магазинов

Ингредиенты

Из чего же будет наше чудо кулинарии? На одну порцию RAW-окрошки нам понадобится:

  • Один огурец
  • Редис — 1 штука
  • Листья салата
  • Укроп
  • Половина авокадо
  • Растительное молоко
  • Специи

Как готовить?

Для меня вся суть готовки тут в нарезке =)
Для меня вся суть готовки тут в нарезке =)

Нарезаем все компоненты блюда мелкими кубиками. Стараемся резать как можно мельче, практически крошить наши продукты, дабы соответствовать гордому названию блюда. Лично мне сложнее всего дается именно шинковка, так что, если вам тоже, то закончив первый этап готовки, мы сразу разделаемся с самой сложной частью процесса.

Авокадо, кстати, советую выбирать спелый. В моем случае — это плод с темной шкуркой. Но подойдет и зеленый вид, главное, чтобы внутри он был мягким. В отношении других овощей и зелени нет никаких правил. Выбирайте свежие, качественные, а лучше домашние или фермерские овощи, если есть такая возможность.

В качестве специя я взял перец, сушеный чеснок и немного соли. Добавил я буквально четверть столовой ложки на двойную порцию. Вы, естественно, выбирайте специи и их количество по своему вкусу. Благо, палитра у этих ароматных добавок безгранична.

Завершающий этап

Финальный штрих и блюдо готово!
Финальный штрих и блюдо готово!

После того как вы нарезали все продукты и приправили их, добавляем растительное молоко. У меня это рисовое. А вы можете выбрать любое другое, например, соевое, овсяное или кокосовое. Молока я добавляю в меру, не заливаю смесь до краев, чтобы не получился откровенный суп.

Далее тщательно все перемешиваем и наше блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно!

Такая окрошка не только утолит аппетит и подарит приятную прохладу, но и напитает вас витаминами и микроэлементами, а также добавит мощи вашему иммунитету, что особенно важно осенью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Хотите в деталях рассмотреть процесс приготовления блюда? Вперед по ссылке, там ждет видео-версия рецепта!