Вкуснейшая закуска из баклажан. Готовлю её при первой возможности. Сытно, вкусно и просто.
Как готовить закуску, рассказываю
Начинка
- Лук репчатый вымываю и режу на мелкие кусочки, шампиньоны вымываю и нарезаю пластинами. Поджариваю лук и грибы на растительном масле, солию.
Поджариваю продукты в определенной последовательности: в первую очередь поджариваю до полуготовности лук, затем добавляю в сковороду грибы.
- В остуженные грибы с луком добавить немного сливочного сыра, заранее тертого на мелкой терке. Начинка готова. Перейдем к баклажанам.
Баклажаны
- Баклажаны среднего или маленького размера вымываем и срезаем хвостик. Вкусными получаются баклажаны молодые, у которых семя почти не чувствуется. Семя больших переспелых плодов дают горчинку.
- Режем баклажаны вдоль на две половинки и на мякоти делаем насечки ножом. Хоть сеткой, хоть полосами, как вам понравится. Благодаря насечкам баклажан в итоге получается сочным.
- Смазываем дольки подсолнечным маслом и немного солим.
- Выкладываем на баклажаны грибную начинку.
Приготовление
Выпекаю баклажаны в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время приготовления зависит от размера баклажан.
Готовность блюда определяю, по форме баклажан. Когда дольки становятся раскрытыми как лодочки, выключаю духовку, посыпаю баклажаны тертым сыром и оставляю в духовке еще на минуту.
Для блюда понадобятся продукты
Баклажаны
Сыр твердый
Сыр плавленый или сыр мягкий
Шампиньоны свежие или мороженые
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Приятного аппетита
Если понравилось блюдо, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и читайте новые статьи. Вам так же могут понравиться другие рецепты