Существует огромное количество рецептов приготовления драников. Хочу познакомить Вас с одним нестандартным вариантом - драники с кабачком. Драники получаются очень вкусные, нежные и румяные.
Ингредиенты:
- кабачок 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сметаны 2 столовые ложки
- мука пшеничная 4 столовые ложки
- сыр твёрдый (можно не добавлять) 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 6 соловых ложек
Натираем кабачок на крупной терке (отожмите его обязательно).
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.
В хорошо разогретое растительное масло выкладываем наши драники столовой ложкой.
Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!