Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!
Удивительный овощ капуста, я о ней рассказывала в одной из своих заметок. В нашей семье все очень любят капусту и блюда из неё. Очень нравиться капуста маринованная с морковью и болгарским перцем. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!
Я брала из расчёта:
Капуста – 1 кг
Морковка – 150 гр.
Перчик сладкий – 150гр.
Чеснок – 6 зубцов.
маринад:
Вода – 0,5 л
Уксус – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,1 кг
Масло растительное – 100 мл
Гвоздика – 2 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт..
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.
2. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.
3. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку, разделив пополам, нарезать тонкой соломкой. Перец брать лучше красный, жёлтый, оранжевый, но не зелёный.
4. В глубокой посуде смешать капусту, перец, морковь и крупно резанный чеснок. Перемешать руками овощи.
5. Подготовленную капусту уложить в посуду для маринования, я использую пластмассовые ведёрки.
Приготовление маринада.
6. Вскипятить воду. Добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Добавить туда же растительное масло. Прокипятить 2-3 минуты. Затем добавить уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.
7. Залить овощи горячим маринадом.
8. Накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли или ёмкости. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
9. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Вам может быть интересно продолжение этой темы
Баклажаны квашеные, вариант из кубанской кухни.
На праздничном столе это был гвоздь программы... Знакомьтесь - это армянчики!