Во многих статьях блюда выделены синим цветом. Жмите на него - и откроется рецепт.
Нет более удовлетворяющих в скучные выходные занятий, чем заказ китайской еды на дом. Лучше всего то, что есть много вегетарианских вариантов с китайской кухней. Можете не только наслаждаться чем-то вкусным, но получать пользу для физического здоровья. Но надо быть осторожными, чтобы не переборщить, потому что любовь к китайской еде может быстро добавить к вашей талии объема.
Китай - это огромная страна с населением более миллиарда человек и с большим количеством разных культур также существует большое разнообразие различных вариантов кухни.
20 лучших блюд китайской кухни
Томатно-яичный суп
Многие китайские рестораны включают суп в основные блюда, которые вы можете легко отведать за обедом или ужином. Оно состоит из взбитых яиц, перца, зеленого лука и тофу, приготовленных в курином бульоне. Некоторые рестораны добавляют всякие овощи в смесь.
Креветки с ростками бобов
В то время как большинство поваров мира избегают бобовых ростков, китайские имеют свой взгляд на них. Ростки бобов мунг настолько вкусны, что будут щекотать ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо включает в себя креветки. Йод в креветках подходит для людей с заболеваниями щитовидной железы.
Жареный рис с овощами
Почти в каждом китайском ресторане могут предложить различные виды жареного риса. Он может включать в себя несколько овощей, а также тофу. Если выпала возможность посетить ресторан, стоит выбрать с жареным тофу - это лучший вариант, который они предлагают.
Суп Вонтон
Если китайский ресторан не предлагает яичный суп, то в нем, вероятно, предложат вместо него суп Вонтон, который обычно включает в себя клецки, и это фирменное блюдо во многих ресторанах.
Яичные Рулетики
Яичные рулеты похожи на спринг-роллы и часто используются в качестве закуски в китайских ресторанах. Они могут включать в себя только овощи или мясо, например свинину.
Медовая кунжутная курица
Это блюдо включает в себя хрустящую, вкусную курицу, приготовленную с кунжутом и медом, и подают ее с приготовленным на пару белым рисом.
Баклажаны с чесночным соусом
Если никогда не видели китайских баклажанов, то следует попробовать их. Они длиннее и тоньше, чем обычные. Всякий раз, когда китайские жители идут в продуктовый магазин, то всегда запасаются большим их количеством, чтобы приготовить с Чили и чесноком.
Жареный рис с креветками
Этот вкусное блюдо можно готовить по разному. Как и другие варианты жареного риса, он начинается с простого обжаривания риса с капустой, морковью или горохом. Также можно приготовить блюдо с креветками.
Шанхайские клецки
Клецки - это одно из самых любимых блюд большинства едоков. В любом китайском ресторане можно заказать это блюдо и получить райское наслаждение от его поглощения.
Овощной Чау Mейн
Чау Мейн - это фактически англизированный способ написания китайских слов для "жареной лапши". Название подходящее, потому что это, по сути, все, чем является это блюдо. Можете выбрать это блюдо практически с любой начинкой, но многим очень нравится овощная версия. Но вкуснее всего с курицей.
Курица с брокколи
Если хочется изменить свой обычный рацион говядины с брокколи, то это более вкусная и питательная альтернатива. Так что стоит непременно попробовать.
Жаркое из говядины с брокколи
Это одно из самых популярных китайских блюд в стране. Оно состоит из говядины с брокколи. Как и многие китайские блюда, его можно легко приготовить. Мясо предварительно нарезано, поэтому нужно только палочки для еды или вилку, чтобы съесть его. Интересно, что в основном каждый тип традиционного китайского блюда включает в себя нарезанное мясо. Местные жители считают невежливым иметь нож в руках за столом.
Хрустящая свиная грудинка
Это блюдо просто восхитительно, чтобы наесться им вдоволь в ресторане. Его так вкусно готовят - что пальчики оближешь.
Пельмени Шу Мей со свининой и креветками
Их готовят, помещая в пароварки, настелив листы из капусты или пергаментную бумагу. Пароварки варят пельмени тщательно, не высушивая их.
Курица с чесноком и медом
Это блюдо включает в себя мед, чеснок и курицу. Это блюдо готовится немного острым. Если у людей низкая переносимость специй, то всегда надо сначала поговорить с официантом, чтобы убедиться, что не будет никаких нежелательных сюрпризов от еды.
Свинина с лапшой
Когда дело доходит до ужина. то самый простой вариант - жареная лапша или жареный рис. Невозможно ошибиться при выборе еды, когда дело доходит до китайской свинины с лапшой. Это вкусное блюдо настолько хорошо, что можно есть его каждый прием пищи, и оно не надоест.
Цыпленок Кунг Пао
Если вы любите пряности, то это блюдо для вас. Вы можете попросить, чтобы он был еще более острым. Это блюдо, безусловно, является одним из самых популярных вариантов в китайских ресторанах.
Брокколи с устричным соусом
Запад склонен избегать использования устричного соуса с чем-либо, но это блюдо заставит всех изменить свое мнение. Бросьте несколько овощей в брокколи, добавьте немного устричного соуса, смешайте несколько ароматов, и у вас есть блюдо, которое вы проглотите за считанные секунды.
Говядина Ло Майн
Вы можете заказать просто Ло Майн, но добавление говядины к нему придает блюду дополнительный аромат. Кроме того, она дает белок, который действительно нужен организму, чтобы чувствовать себя сытым. Это блюдо настолько хорошо, чтобы съесть его до последнего кусочка.