Погрузимся в мир корейской кухни?
Сегодня готовим кимчи. Я предлагаю вам познакомиться с необычным
рецептом)
Не забудьте про ингредиенты:
- Китайская капуста – 2 шт
- Соль – 50 г (для засолки)
- Лук зеленый – 1 пучок
- Дайкон (белая редька) – 100 г
- Лук шалот – 2 шт
- Яблоко – ½ шт
- Мисо паста – 1 ч.л.
- Корейский красный перец – 1,5-2 ст.л.
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь свежий – 20 г
Способ приготовления:
1) Режем китайскую капусту на 4 части. Кладем в чашу и тщательно
солим. Оставляем капусту в закрытой емкости (можно закрыть
пищевой пленкой) на 24 часа. Кстати говоря, я не промывал капусту
предварительно, я сделал это уже на следующий день, чтобы смыть
всю соль.
2) Готовим соус. Кладем в блендер зеленый лук (белую часть), имбирь,
чеснок, лук шалот, яблоко и рыбный соус, все смешиваем. После
добавляем мисо пасту и красный перец и перемешиваем вручную.
Также добавляем соль и сладкую паприку для получения более
насыщенного цвета.
3) Выжимаем капусту от воды, отрезаем сердцевину каждого кусочка.
Режем капусту еще на три части. Добавляем к капусте нарезанные
толстой соломкой дайкон и зеленый лук. Обязательно надеваем
перчатки. Добавляем наш соус и тщательно руками втираем его между
листьями.
4) Раскладываем кимчи в банки, оставляя пространство 1 см под
крышкой. Хорошо закрываем, даем настояться 2-3 дня (не в
холодильнике).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные
статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)