Найти в Дзене
Бубкер Бельхит

Готовим дома "Кимчи"

Погрузимся в мир корейской кухни? 

Сегодня готовим кимчи. Я предлагаю вам познакомиться с необычным

рецептом)

Не забудьте про ингредиенты:

  •  Китайская капуста – 2 шт
  •  Соль – 50 г (для засолки)
  •  Лук зеленый – 1 пучок
  •  Дайкон (белая редька) – 100 г
  •  Лук шалот – 2 шт
  •  Яблоко – ½ шт
  •  Мисо паста – 1 ч.л.
  •  Корейский красный перец – 1,5-2 ст.л.
  •  Рыбный соус – 3 ст.л.
  •  Паприка – 2 ч.л.
  •  Чеснок – 4 зубчика
  •  Имбирь свежий – 20 г

Способ приготовления:

1) Режем китайскую капусту на 4 части. Кладем в чашу и тщательно

солим. Оставляем капусту в закрытой емкости (можно закрыть

пищевой пленкой) на 24 часа. Кстати говоря, я не промывал капусту

предварительно, я сделал это уже на следующий день, чтобы смыть

всю соль.

2) Готовим соус. Кладем в блендер зеленый лук (белую часть), имбирь,

чеснок, лук шалот, яблоко и рыбный соус, все смешиваем. После

добавляем мисо пасту и красный перец и перемешиваем вручную.

Также добавляем соль и сладкую паприку для получения более

насыщенного цвета.

3) Выжимаем капусту от воды, отрезаем сердцевину каждого кусочка.

Режем капусту еще на три части. Добавляем к капусте нарезанные

толстой соломкой дайкон и зеленый лук. Обязательно надеваем

перчатки. Добавляем наш соус и тщательно руками втираем его между

листьями.

4) Раскладываем кимчи в банки, оставляя пространство 1 см под

крышкой. Хорошо закрываем, даем настояться 2-3 дня (не в

холодильнике).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные

статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба:)

Еда
6,93 млн интересуются