Сразу оговорюсь, дабы не летели в меня тухлые помидоры. Это не классическая итальянская пицца, а моя домашняя. Но вкус отменный, поэтому спешу поделиться. Для начала заводим опару для теста. 100 мл теплого молока смешиваем со 100 мл. теплой воды. Высыпаем 10гр. сухих дрожжей, добавляем немного муки, столовую ложку сахара. Вот перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15.
Когда пойдет реакция, добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки соли и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой ставим в теплое место, пусть поднимется раза два. Приготовим пока начинку. У меня это салями, вареная колбаска, листочки сельдерея, маслины. Вы используйте ваши любимые начинки, благо тут бесконечное поле для фантазий.
Теперь, когда тесто подошло, раскатываем его и кладëм на противень. Смазываем основу томатным соусом, выкладываем нашу начинку поверх теста. Помидорки режем кружочками и так же выкладываем сверху.
Выставляет температуру духовки на 180 градусов и ставим туда нашу пиццу минут на 40. За 5 минут до готовности достаем, обильно посыпаем пиццу сверху сыром и ставим еще на 5 минуток.
Всё, наслаждаемся великолепным вкусом!
Пицца разлетелась за минуты! Приятного аппетита! Подписывайтесь, делитесь своим мнением в комментариях!