Как скинуть вес? Очень просто! Начинайте пить соки! Как вылечиться? Да точно так же!
Эх, просто, да не очень. Я была на соковом питании 5 дней, потом вышла. Стало просто не хватать твёрдой пищи, хотелось просто что-нибудь пожевать, особенно огурчик или арбузик. Это психологическое. Хех, я слабачка! Но есть ещё причина, о которой немного ниже.
Я решила не пытаться быть на соках летом, когда много прекрасных и любимых фруктов. Я лучше пожую арбуз, чем выпью из него сок! Для тех, кто не знает — я уже 3 месяца нахожусь на сыром растительном питании, которое именуют сыроедение. Ой, не люблю это слово, заезженное, стереотипное, но приходиться использовать.
Ещё одна причина, по которой я решила отложить свой роман с соками — отсутствие шнековой соковыжималки. Конечно, лучше сок из центрифужной соковыжималки, чем никакой, и бла-бла-бла. Но нет. Очень хочется получать качественный сок. И давить зелёные соки из травы и проростков, не используя блендер, а напрямую.
Огромный минус — давить сок три раза в день, и трижды собирать, разбирать, мыть и снова собирать соковыжималку. Я банально устала. А иначе с центрифужной соковыжималкой нельзя, сок окисляется очень быстро. Я вижу это буквально по изменению его цвета. Поэтому плюс шнековой соковыжималки в том, что можно надавить себе литр сока с утра, вымыть соковыжималку, и пить сок целый день. С ним ничего не случится за 8-10 часов.
Я очень хочу получить опыт жидкого питания. И я думаю, что решусь на это в ближайшее время, даже пока без шнековой выжималки. 🤔
Пока же, и уже очень долго и много, я читаю на эту тему. Вот, решила поделиться инфой. Возможно, для кого-то это также важно и будет полезно.
Анджела Стокс (Angela Stokes) знаменита своим 92 дневным соковым питанием. И сейчас она помогает людям излечиваться тем, что прописывает им трёхмесячное соковое питание.
Рекомендую всем к просмотру фильм «Толстый, больной и почти мертвый» – 2-х серийная документалка о том, как мужчина похудел и вылечился на соковом питании в течение 60 дней. Она есть в русском переводе, если что.
Есть множество, сотни тысяч историй, когда люди излечивались на соковом питании и на сыроедении. Соковое питание, конечно, действует быстрее сыроедения. Оно помогает не только похудеть, но и справиться с целым спектром заболеваний, не смотря на все попытки аллопатической (официальной) медицины, нападать на применяемые методы.
Вообще, говорить о том, что это голодание — не верно. Это, скорее, жидкое питание. Потому что вместе с соками наш организм получает огромную дозу витаминов, минералов, микроэлементов. Достаточно легко выпить 5 чашек морковного сока в день, но вот скушать 5 кг морковки почти не реально.
Очень много соковых рецептов представлены в книге Нормана Уокера "Лечение соками". И я очень хочу попробовать многие из них.
Соковое питание против рака
Рудольф Бройс знаменит тем, что помог излечить десяткам тысяч больных раком людей. Он предлагал пациентам быть на соках 42 дня. Он составил смесь из соков, в которую входили соки свеклы, моркови, корнеплодов сельдерея, редьки и картофеля. Как раз соком картофеля совершенно пренебрегают из-за его неприятного вкуса, но именно он является лучшим, основным средством при лечении тяжелых заболеваний.
Картофель обыкновенный. В соке картофеля содержится много калия, серы, фосфора и хлора. Благодаря этому он хорошо удаляет различные пятна с кожи, хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком. Принимать 50 мл сока картофеля в смеси с 200 мл сока моркови 1–3 раза в день.
Бройс пытался улучшить и приспособить к широкому кругу людей голодание, которому в те времена учил Отто Бухингер-старший. Кстати, Отто Бухингер-старший не любил слово "голодание", и использовал слово "пост". О нём как-нибудь позже напишу, если эта статья наберёт больше 200 лайков. Иначе не узнаю, что интересно читателям Дзена, а что нет.
Бройс подбирал соки экспериментальным путём, пытаясь вылечить себя от рака. Так как рак у него был наружный, он мог наблюдать изменения от применения тех или иных соков.
Как писал доктор медицины Ф.Б. из Берхтесгадена в статье "Модифицированное лечение голоданием от рака по Бройсу":
"Ни на каком другом пути нас не ждет победа над раком, пусть даже химическая промышленность и создаст сильнодействующее средство, которое, как и в случае туберкулезотерапии, подавит болезнетворное начало, но при этом сделает организм еще более восприимчивым к заболеваниям, чем нынешние. Это был бы путь чисто фармацевтического лечения, которое хотя и дало бы кратковременные результаты, подобно симптоматическому лечению, однако в будущем повлекло бы за собой столь тяжелые последствия, что мы тогда бы имели дело не с выздоровевшим, а с еще более больным человечеством. Поэтому необходимо поддерживать все попытки побороть рак не с помощью химических, а с использованием естественных средств. Мы совершаем сегодня ошибку, когда слепо придерживаемся прежних указаний Бухенгера, а также Верланда: прописываем соки, но не комбинируем лечебный курс с соответствующими травами, к тому же назначаем при раке слишком короткие сроки голодания".
Кроме соков, Бройс предлагал своим пациентам отвары трав. Особенно, настой шалфея и календулы. Календула известна своими противораковыми свойствами. О Бройсе и его методе я тоже поведаю как-нибудь в другой статье, если увижу, что подобные статьи вызывают интерес у читателей Дзена по лайкам.
А учёные Баба-Яга против!
Опять же, аллопатическая медицина не приемлет всех этих "самолечений". Онкологическая многомиллиардная индустрия не для соков создавалась. Но даже в учёном мире проскальзывают исследования, показывающие силу сырых овощей и фруктов, о чём потом умышленно замалчивается. Никто не делает ярких заголовков в прессе. Так, например, научные сотрудники университета Аризоны в Тусоне, в ходе исследования выяснили, что морковный сок может помочь предотвратить возникновение или замедлить развитие онкологической опухоли.
"Ученые исследовали действие морковного сока на женщин, страдающих от рака молочных желез. Выяснилось, что содержание каротиноидов в крови после употребления морковного сока действует на поведение раковых клеток. Каротиноиды укрепляют иммунитет человека и способны предотвратить рак или замедлить течение заболевания, утверждают специалисты".
Упс. Единичный случай? А вот и нет!
В течение 20 лет японский профессор Т. Хирояма обследовал больше 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%.
Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта. Но сок из моркови супермаркета лучше, чем полное отсутствие морковного сока в рационе. Просто его нужно пить больше.
Именно бета-каротин (а чтобы противостоять раку, его нужно около 30 мг в день) способен задерживать или даже останавливать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких.
Профессор Хираяма заметил, что даже у курильщиков, которые ежедневно пили морковный сок или съедали хотя бы по 1-2 свежих моркови в день, рак наблюдался на 35% реже, чем у тех, кто не ел морковь и не пил её сок при этом продолжая курить.
Профессор Хираяма, основываясь на своих исследованиях приходит к выводу, что целительные свойства морковки в борьбе с онкологией кроются в её способности подщелачивать кровь.
Ну на этом уж точно всё. Больше исследований нет? Неа.
Британские учёные исследовали влияние морковки на организм человека, и им удалось найти природный пестицид фалькаринол. Это вещество обладает выраженными противогрибковыми свойствами. Именно оно защищает плоды от гнили и позволяет моркови не чернеть при длительном хранении.
Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, больных предраковыми заболеваниями.
На протяжении 5 месяцев подопытные крысы регулярно получали пищу, причем в рацион одной группы добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другая, контрольная группа обходились без моркови. Вероятность развития рака у крыс, которые получали фалькаринол, снизилась в 3 раза, по сравнению с контрольной группой.
И ещё одно удивительное исследование, на этот раз из США.
Морковь и батат, благодаря содержанию в них ретиноевой кислоты, способны угнетать раковые клетки молочной железы. Эксперименты подтвердили, конечно же, эффективность ретиноевой кислоты только на ранних стадиях рака молочной железы.
Другие ученые выяснили, что мужчины, потребляющие морковь три раза в неделю, на 18% уменьшают риск получить рак простаты.
Вместо выводов
О, о разных исследованиях можно писать бесконечно, и это я привела данные только по моркови (ну и немного по батату).
Питание соками приносит мощное исцеление. Некоторые даже предупреждают, что идти на такую практику нужно под присмотром специалистов из-за мощных очистительных кризов, которые могут происходить.
Не забывайте ставить лайки статье, чтобы я знала — писать дальше на тему сокового питания, о разных протоколах, о своём опыте — или нет.