Найти тему
ОлегАрх

Как я готовлю себе "хитрый перекус" на работу

Я, как настоящий трудоголик, частенько остаюсь без обеда на работе. Ну, просто некогда мне оторваться от решения важных рабочих моментов на полноценный обед. Но я знаю, что не обедать очень вредно для здоровья.

Откуда ж тогда силам взяться? Хоть я и не вкалываю физически, но и умственный труд отнимает много энергии и нагоняет волчий аппетит. Даже в старину наши предки определяли хорошего работника по его аппетиту: раз мужик ест хорошо, то, значит, и работник он ценный. Так что, как вы понимаете, без обеда «и не туды и не сюды».

Поэтому я с утра, готовлю себе не только завтрак, но и «хитрый» перекус на работу. Почему я называю его хитрым? Все просто: готовится этот самый перекус быстро, он очень питательный и что немаловажно очень вкусный.

Чтобы приготовить мой фирменный «хитрый перекус», понадобится запастись набором ингредиентов, состоящим из:

  • яиц – 2 шт.;
  • молока – ½ стакана;
  • сливочного масла – 1/2 ч.л.;
  • подсолнечного масла – ½ ч.л.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • болгарского перца – 1 -2 шт.;
  • соли – по вкусу;
  • хлеба – 2 ломтиков.
Ингредиенты
Ингредиенты

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к самому ответственному процессу – приготовлению перекуса.

Перво-наперво, нужно хорошенько взболтать яйца в миске вместе с молоком и солью. Яйца – это основа основ, ведь именно этот продукт содержит легкоусвояемый белок, укрепляющий кости и мышцы.

Мало кто знает, но именно #яйцо имеет наиболее сбалансированное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Следовательно, данный продукт отлично утолит голод и насытит наш организм всеми полезностями, которые так нужны работающему человеку.

Так вот эти самые яйца нужно не взбивать, а именно взбалтывать, чтобы смешать белок с желтком. При взбивании вы нужной консистенции никогда не добьетесь, а, значит, и блюдо на выходе получится совсем другим.

Взбиваю яйца
Взбиваю яйца

Потом, после взбалтывания яиц с молоком, следует нашинковать перец и отправить его к яично-молочной массе.

Режу перец
Режу перец

Только после этого можно будет поставить сковороду на средний огонь для прогревания. Именно на таком огне сковорода нагреется за 1 минуту и не успеет перегреться, а, значит, и подсолнечное масло, отправленное на сковородку, не будет грозно шипеть, и разбрызгиваться в разные стороны. До этой премудрости додумался я сам.

Я лично высчитал время, необходимое для разогрева нашего кухонного инвентаря!

Масло нужно в обязательном порядке равномерно распределить по рабочей поверхности сковороды, чтобы наш «хитрый перекус» не подгорел и не прилип. После этого огонь потребуется увеличить по максимуму. И вот тут-то нужно правильно словить момент отправки на зажаривание нашей яично-молочной смеси. Этот самый момент легко вычислить по появлению пены на масле.

Как только оно начало пениться, мы вливаем на сковороду наш яично-молочный микс.

Вливаю в сковородку яйца
Вливаю в сковородку яйца

Сковородку при этом в обязательном порядке нужно понаклонять в разные стороны для равномерного распределения нашей заготовки. После этого ставим сковороду на огонь и считаем до шести.

На счет «шесть» снимаем с огня наш обед, сковороду наклоняем под углом 45⁰, подцепляем лопаткой схватившийся край омлета и сдвигаем к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Эту же манипуляцию повторяем с противоположным краем. И так еще несколько раз, чтобы схватилась вся поверхность. На это уйдет примерно 40 секунд.

Вот такое получается
Вот такое получается

Затем мы берем хлебушек (2 кусочка).

Два куска хлеба
Два куска хлеба

Намазываем его сливочным маслом. Кстати, хлебчик можно тоже предварительно поджарить. Затем выкладываем на хлеб наш омлет, сверху кладем пару ломтиков помидора. Поверх накрываем вторым куском хлеба.

Готово!
Готово!

Чтобы обед быстро не остыл, я заворачиваю его в фольгу. Вот и вся премудрость. На приготовление нашего «хитрого» перекуса уйдет не более 5 минут времени. А гастрономическое удовольствие и сытость вам точно гарантированы до самого вечера.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются