Праздничная закуска из птицы и овощей с травами. Простая и вкусная. Можно применить излишки бульона от супа и дополнять разными продуктами в наличии. Легкое оформление и простое блюдо будет украшением стола. На 7-8 порций.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных бедрышка
- 2 моркови
- 4 отваренных яйца
- средний пучок петрушки
- кусок сельдерея и лука-порея
- пара шариков душистого перца
- 2 лавровых листа
- универсальная приправа по вкусу
- щепотка куркумы
- соль
- пакетик желатина
Как приготовить:
Промойте курицу и залейте водой, покрывая её. Доведите до кипения, соберите пену. Внесите специи, очищенные и нарезанные овощи. Варите на слабом огне около полутора часов.
Уберите всё из воды на тарелку, охладите. Процедите горячий отвар через мелкое сито и добавьте желатин, следуя инструкции. Не грея больше, тщательно перемешайте.
Охлажденные бедра очистите от кожицы и костей, порежьте маленькими кусочками.
Подготовьте посуду для желе (стаканы, контейнеры или подобное) и украсьте дно. Помимо моркови и зелени из рецепта, используйте зеленый горошек или кукурузу. Поверх распределите мясо и вылейте ещё не застывший желатиновый бульон. Завершите укладку половинкой вареного яйца, желтком вверх.
Уберите в холодильник на несколько часов или ночь. Подайте на стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kurinoe-zhele-s-morkovyu-i-yajtsom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Яйца с ветчиной в желе
Холодец из курицы со свиными ножками
Запеченное куриное филе с морковью и луком-пореем
Желейный салат на праздник