Найти тему
Я КулинарЪ

Как приготовить Опята в сметанном соусе

Оглавление
Опята в сметанном соусе
Опята в сметанном соусе

Пришел сентябрь и пошли одни из самых моих любимых грибов - опята. И как же не поделиться одним из моих любимых рецептов с вами.

Приступим)

Ингредиенты:

Опята свежие - 500 г

Сметана - 400 г

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (около 50 г)

Укроп - 1 пучок

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Первым делом у опят нужно срезать нижнюю загрязненную часть ножки, а затем тщательно промыть так как в них обычно бывает много лесного мусора.

Далее промытые опята отварим в подсоленной воде минут 40 при кипении, пену снимем. Откинем грибы на дуршлаг и еще раз тщательно промоем. При варке объем опят уменьшиться почти в половину - не пугайтесь - это нормально.

На сковороде распустим масло, выложим опята и обжарим.

Луковицу почистим и мелко нарежем. Можно использовать как обычный репчатый лук так и другой например фиолетовый.

Лук добавим к грибам и продолжим жарку, пока лук не станет прозрачным.

Добавим к грибочкам сметану.

Зелень укропа мелко нарубим. И при неторопливом перемешивании на слабом огне тушим 4-5 минут. Добавляем черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются