Пришел сентябрь и пошли одни из самых моих любимых грибов - опята. И как же не поделиться одним из моих любимых рецептов с вами.
Приступим)
Ингредиенты:
Опята свежие - 500 г
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 1 шт. (около 50 г)
Укроп - 1 пучок
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Первым делом у опят нужно срезать нижнюю загрязненную часть ножки, а затем тщательно промыть так как в них обычно бывает много лесного мусора.
Далее промытые опята отварим в подсоленной воде минут 40 при кипении, пену снимем. Откинем грибы на дуршлаг и еще раз тщательно промоем. При варке объем опят уменьшиться почти в половину - не пугайтесь - это нормально.
На сковороде распустим масло, выложим опята и обжарим.
Луковицу почистим и мелко нарежем. Можно использовать как обычный репчатый лук так и другой например фиолетовый.
Лук добавим к грибам и продолжим жарку, пока лук не станет прозрачным.
Добавим к грибочкам сметану.
Зелень укропа мелко нарубим. И при неторопливом перемешивании на слабом огне тушим 4-5 минут. Добавляем черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много вкусного и интересного!