Это печенье может приготовить каждый, так как процесс очень простой. А главное, что это печенье — домашнее!
Для приготовления угощения нам понадобятся такие ингредиенты:
Мука: 300 г
Кефир: 120 мл
Яйцо: 1 шт.
Масло растительное: 80 мл
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Сахар: 1 ст.л.
Банан: 1 шт.
Шоколад: для посыпки
Приготовление:
ШАГ 1
В чашке венчиком взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Банан разминаем вилкой в пюре и добавляем к яйцу. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
ШАГ 3
Вливаем к массе теплый кефир (не горячий и не холодный). Тщательно перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
ШАГ 4
В самом конце к тесту добавляем растительное масло: примерно 5 ст.л. И замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть минут 10-15.
ШАГ 5
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 6
Отдохнувшее тесто делим на равные части. Катаем кружочки и формируем печенье (делайте такую форму, которая вам нравится). Выкладываем печенье на пергамент.
ШАГ 7
Сверху печенья делаем небольшое углубление. Туда помещаем тертый шоколад. Посыпаем печенье сахаром.
ШАГ 8
Отправляем печенье в заранее подготовленную духовку на 20-30 минут до румяного цвета.
ШАГ 9
Банановое печенье готово!
Это угощение точно порадует каждого! Ведь в бананах содержится гормон радости. А в сочетании с шоколадом печенье принесет двойную радость!
Готовьте с любовью, пишите в комментариях свои впечатления об этом печенье. И не забудьте подписаться на канал, так вы точно не пропустите ложку пользы!