Неужели внешнее и внутреннее состояние "здоровья" автомобиля гораздо дороже здоровья человека, владельца этого авто?
Не счесть, сколько раз я сталкивался с автомобилистами, в том числе и в комментариях, которые буквально трясутся над каждой царапиной на автомобиле, слышат и знают каждую мельчайшую неисправность в своем или чужом авто.
Пришлось снова столкнуться с подобным явлением, после которого решение проблемы (хотя бы временное) стало гораздо проще и в сотни раз дешевле.
Мы впервые реально поговорили и посотрудничали с покрасчиком автомобилей (автомаляр, если правильно называть профессию) после одной неприятной встречи с пнем. Я как-то снимал об этом случае видео.
И как только нам исправили все эти вмятины, мы сразу же поехали на покраску. В одном месте сообщили, что покраска одной детали стоит шесть тысяч рублей, в другом вообще семь тысяч.
Красить нужно было шесть деталей, поэтому решили посмотреть еще варианты.
Нашли по знакомству одного хорошего покрасчика, который взялся за работу по цене пять тысяч за деталь. Но мы договорились, что он еще и подкрасит другие сколы на машине, на которые сейчас просто нет денег. Когда деньги будут, то уже покрасим оставшуюся часть автомобиля.
Ведь перекрашивать нужно не только сколотую часть, а всю деталь автомобиля (дверь, порожек, крышу, капот и т.д.) целиком.
Но когда мы получили свой красивенький с одной стороны Пежо, то увидели, что с другой стороны сколы и ныне там. На что мастер сказал:
"Я специально их не закрасил, чтобы вы быстрее нашли средства и уже как положено покрасили всю машину".
Он никак не мог осмыслить наш подход, потому что обожал доводить всю свою работу до идеальности, чтобы все сверкало и блестело. Он замечательный мастер, но опять же, даже по его внешнему, довольно крупному, с явными признаками ожирения и проблемами со здоровьем виду было понятно, что за собой человек явно меньше следит, чем за автомобилями.
Приятнейший человек, благодарны ему за помощь, но я не понимаю таких автомобилистов, которые даже самую дорогую, элитную железку ставят выше собственной жизни.
Да, нужно автомобиль любить, но это все равно средство передвижения, которое помогает жизнеобеспечению семьи. Ухаживать и следить за ним нужно, но не в ущерб семье и своему здоровью. Себя любить тоже нужно.
Поэтому мы решили проблему со сколами проще и дешевле
Поехали на авторынок, где купили автоэмаль черного цвета. После чего очистили ножом места сколов от ржавчины.
Вроде как получилось неплохо все отчистить.
После этого обезжирили места для покраски тем, что было под рукой.
И теперь приступили к покраске.
Специально взяли с кисточкой, чтобы легко можно было подкрашивать сколы любого размера.
Да, получилось неидеально, сначала эмаль очень блестела.
И да, грунт мы не положили, а только закрасили, но как только краска подсохла, просто провели по ней пальцем или тряпочкой, и блеск ушел. Стало не так бросаться в глаза закрашенное место.
Порожки тоже не стали выглядеть после покраски хуже. Вроде как даже никто и не замечает, что с ними было :)
Грунт и новую краску сделаем, когда эти, не знаю кем придуманные, бумажки под названием деньги будут. А сейчас хотя бы оградили места сколов от воздействия воды и воздуха, что приводило бы к более активному развитию ржавчины.
Не сможем снова перекрасить весь автомобиль, и появятся новые или откроются старые сколы, то замажем их еще раз.
Цена вопроса сто рублей, при этом все счастливы, здоровы и радостны, а наш любимый всеми Пежо знает, что над ним не будут трястись, но будут заботиться и ухаживать. Нам он тоже платит своей ответной автомобильной любовью: доставляет нас туда, куда нам нужно, защищая по дороге от воды и ветра, как и мы его :)
А как вы считаете, правильное решение мы приняли в сложившихся обстоятельствах? Всем спасибо за внимание, будьте здоровы и счастливы!