Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Классическая пепероната. Что это? Это вкусно?

Оглавление

Классическая пепероната. Что это? Это вкусно?

Пепероната – это любимое итальянское блюдо. Некоторые говорят, что она – это салат, но на самом деле пепероната употребляется и как основное блюдо, и как горячие или холодные закуски, и как гарнир к мясу. А название такое это блюдо носит из-за основного ингредиента – pepper, что переводится как «перец». Причем используется в нем тот самый перец, который мы называем «болгарским».

Блюдо очень вкусное, многие наши соотечественники признаются в любви к нему с первой ложки. Конечно, многое зависит от конкретного рецепта. Но мы предлагаем начать знакомство с пепероната с его классического варианта, а уже потом можно приступать к модификациям.

Итак, начнем.

  • Время на подготовку – 10 мин
  • Время приготовления – 60 мин
  • Порций - 4
  • Сложность – нормальная.

Ингредиенты

  • 2 перца
  • 20 гр зеленых оливок
  • 200 гр помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана воды
  • масло
  • поваренная соль

Приготовление

  1. Вымойте перец и нарежьте соломкой.
  2. Бланшировать помидоры в кипящей воде 2 минуты, процедить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло и добавьте зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, снимите его со сковороды и добавьте перец и помидоры .
  4. Обжарьте их 5 минут, затем добавьте полстакана воды и соль.
  5. Варить около 1 часа, добавляя оливки в середине приготовления.

Пеперонату можно есть горячей или даже холодной.

Совет. Если вы хотите получить мягкую консистенцию, используйте стеклянную крышку на сковороде: овощи тоже приготовятся на пару. А для получения более хрустящих перцев готовьте их без накрытия крышкой.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:

блюда из перцев

блюда из баклажанов

блюда из картофеля

блюда из тыквы

блюда из кабачков

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: о пальце вверх - он очень помогает развитию канала. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются