Классическая пепероната. Что это? Это вкусно?
Пепероната – это любимое итальянское блюдо. Некоторые говорят, что она – это салат, но на самом деле пепероната употребляется и как основное блюдо, и как горячие или холодные закуски, и как гарнир к мясу. А название такое это блюдо носит из-за основного ингредиента – pepper, что переводится как «перец». Причем используется в нем тот самый перец, который мы называем «болгарским».
Блюдо очень вкусное, многие наши соотечественники признаются в любви к нему с первой ложки. Конечно, многое зависит от конкретного рецепта. Но мы предлагаем начать знакомство с пепероната с его классического варианта, а уже потом можно приступать к модификациям.
Итак, начнем.
- Время на подготовку – 10 мин
- Время приготовления – 60 мин
- Порций - 4
- Сложность – нормальная.
Ингредиенты
- 2 перца
- 20 гр зеленых оливок
- 200 гр помидоров
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана воды
- масло
- поваренная соль
Приготовление
- Вымойте перец и нарежьте соломкой.
- Бланшировать помидоры в кипящей воде 2 минуты, процедить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, снимите его со сковороды и добавьте перец и помидоры .
- Обжарьте их 5 минут, затем добавьте полстакана воды и соль.
- Варить около 1 часа, добавляя оливки в середине приготовления.
Пеперонату можно есть горячей или даже холодной.
Совет. Если вы хотите получить мягкую консистенцию, используйте стеклянную крышку на сковороде: овощи тоже приготовятся на пару. А для получения более хрустящих перцев готовьте их без накрытия крышкой.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:
блюда из баклажанов
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: о пальце вверх - он очень помогает развитию канала. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.