Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Я рад всех вас приветствовать.
Сегодня мы сравним два автомобиля - это Дастер на бензине и Дастер на дизеле. Разберем плюсы и минусы каждой версии. Да в нашей стране доля автомобилей, которые заправляются дизелем очень мала, примерно 10-15 процентов. И именно поэтому спрос на Дастер с дизелем не велик, хотя он имеет значительные плюсы. И так мы начинаем.
За 1 миллион рублей мы получаем автомобиль с объемом двигателя 1.5 в 109 л/с, полноприводный кроссовер. Он выходит немного дешевле 2-х литровой версии бензинового агрегата. Коробка на нем установлена только механическая 6-ступенчатая. Что примечательно даже в самой бедной комплектации у него уже установлен кондиционер, а с бензиновым двигателем придется потратить дополнительные деньги.
Машина, сразу говорю, не для быстрой езды, так что если хотите внедорожник побыстрее вам подойдет 2-х литровый бензиновый Дастер. Производитель в паспорте указал, что до 100 он разгоняется за 13 секунд, в принципе тяги машине вполне хватает. Салон его также сделан из дешевого пластика, особых удобств вы не найдете. Для поездок на дачу он подойдет, но на, мой взгляд, Дастер маловат.
Теперь, что касается его экономии. Как мы знаем Дастер заправляется 95- бензином, стоимость его колеблется в районе 45 рублей, а дизельное топливо примерно также. Но расход топлива кардинально отличается. Бензиновый на 100 километров расходует 7-9 литров, а на дизельном моторе идет экономия и расход составляет 5-6 литров. Вот и считайте сколько каждый раз будет экономиться.
Подводим итоги: несмотря на все плюсы этого автомобиля, спрос на него небольшой. Некоторые бояться дизеля, одних не устраивает механическая коробка. Ну что же будем ждать обновленной версии.