Найти тему
Напитки и Закуска

Сливовая настойка на самогоне

Сливовая настойка – вкусный напиток, с красивым цветом. Настойку легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовится напиток из спелых либо немного перезревших плодов. Сливы должны быть без следов гнили и плесени, иметь товарный вид.

https://vinofil.ru/wp-content/uploads/slivy-i-nastojka-iz-nih-v-bokalah.jp
https://vinofil.ru/wp-content/uploads/slivy-i-nastojka-iz-nih-v-bokalah.jp

Существует множество рецептов приготовления настойки из слив. Её делают как с косточками, так и без них. Косточки придают настойке благородный и пикантный привкус миндаля. Не рекомендуется настаивать сливу с косточками на крепком алкоголе в течение длительного времени, иначе вредные вещества могут попасть в напиток.

Компоненты:

· Сливы – 3 кг

· Самогон 45-50% – 1000 мл.

· Сахар — по вкусу.

Вместо сахара можно использовать мёд.

Как сделать настойку:

1. Вымыть сливы теплой проточной водой . Смыв пыль и специфический налет на плодах.

2. Плотно засыпать сливу в банку подходящего объема. Старайтесь не размять сливу.

3. Залейте сливы самогоном. Алкоголь должен полностью покрывать фрукты.

4. Сосуд герметично закрыть крышкой и оставить настаиваться на 45 дней в темном месте, при комнатной температуре.

5. Профильтровать настой, добавить нужное количество сахара.

6. Разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте. Срок хранения напитка 3 года.

Остальные рецепты сливовой настойки на водке, самогоне, коньяке смотрите на нашем сайте «Тараторка»

Еда
6,23 млн интересуются