Сливовая настойка – вкусный напиток, с красивым цветом. Настойку легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовится напиток из спелых либо немного перезревших плодов. Сливы должны быть без следов гнили и плесени, иметь товарный вид.
Существует множество рецептов приготовления настойки из слив. Её делают как с косточками, так и без них. Косточки придают настойке благородный и пикантный привкус миндаля. Не рекомендуется настаивать сливу с косточками на крепком алкоголе в течение длительного времени, иначе вредные вещества могут попасть в напиток.
Компоненты:
· Сливы – 3 кг
· Самогон 45-50% – 1000 мл.
· Сахар — по вкусу.
Вместо сахара можно использовать мёд.
Как сделать настойку:
1. Вымыть сливы теплой проточной водой . Смыв пыль и специфический налет на плодах.
2. Плотно засыпать сливу в банку подходящего объема. Старайтесь не размять сливу.
3. Залейте сливы самогоном. Алкоголь должен полностью покрывать фрукты.
4. Сосуд герметично закрыть крышкой и оставить настаиваться на 45 дней в темном месте, при комнатной температуре.
5. Профильтровать настой, добавить нужное количество сахара.
6. Разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте. Срок хранения напитка 3 года.
Остальные рецепты сливовой настойки на водке, самогоне, коньяке смотрите на нашем сайте «Тараторка»