Опилки из бука обычно выбирают в качестве стандартной древесины для копчения.
Но также пригодны такие породы дерева, как ольха, акация, клен, каштан, тополь, ива, дуб или фруктовые, такие как вишня, яблоко или груша. Эта древесина не содержит смолы и относится к группе лиственных пород деревьев. Березовой древесины следует избегать.
Каждые опилки выделяет особый вкус и запах. Выбор дерева для копчения - дело вкуса. Некоторые опилки придают рыбе аппетитный бронзовый оттенок. Поскольку каждый вид древесины придает рыбе свой вкус, рекомендуется сначала начать с нейтрального бука, а затем добавлять другие породы дерева в зависимости от вашего вкуса.
Используемые опилки или стружка должны быть в их естественном состоянии, что означает, что они должны быть необработанными и, по крайней мере, настолько сухими, чтобы они горели. Немного остаточной влаги неплохо, так как мы хотим чтобы они коптили.
Из-за нейтрального вкуса предпочитают буковую стружку. Другая стандартная добавка производится из ольхи или дуба. Готовые смеси также предлагаются в торговле.
В начале копчения вы должны начать с тестовой рыбы и, в случае успеха, коптить другую рыбу по той же схеме, чтобы вам не пришлось выбрасывать всю рыбу в случае неудачи.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Самое время ловить сома
Судаковая хитрость