Найти в Дзене
Бумажный Слон

Элитные спиртные напитки у себя на кухне

Автор: stas

Интересная тема, казалось бы сайт для начписов, и должны в блогах мусолить стилистику и прочую текстовую хрень, а на самом деле, не словом единым живет начинающий автор и ничто человеческое ему не чуждо. Есть у меня одно интересное увлечение и чем черт не шутит, а может и вам, уважаемые друзья эта информация будет полезной. Вот только что был на блоге Костромина и там разговор за домашние вина. Интересно? Еще как! Но еще интереснее тема крепких спиртных напитков, причем элитного уровня. И я вам скажу, что любой из вас, при минимальном усилии, сможет сам, у себя на кухне изготавливать без особого труда хоть бренди, из любого фруктового сырья, хоть виски, хоть ром или травяные водки типа джина или абсента. Это мое хобби и я готов поделиться с вами небольшими но очень важными секретами производства этого великолепия у себя дома. Причем качество будет намного превосходить фабричное.

Итак, для начала, производство виски дома. Что нам нужно для этого? Прежде всего ваше желание и терпение.

Итак, друзья мои, учимся готовить виски.

Из оборудования вам понадобится самогонный аппарат, желательно с сухопарником. Электроплита . большая каструля литров на 15 минимум и бродильная емкость ( бидон или пластиковый бак литров на тридцать). Еще нам нужен термометр для измерения температуры жидкости до ста градусов и разная мелочь, которая всегда найдется в хозяйстве.

Теперь нам нужно сырье. Виски мы будем изготавливать ячменный односолодовый, а это значит, что нам нужен ячменный солод, поскольку только из солода мы можем "изъять" необходимый для спирта сахар. Проще говоря, нам нужно крахмал ячменя перевести в сахар. Из солода его достать проще чем из зерна. Как это сделать? Очень просто: засыпать солод в каструлю и добавить воду в соотношении 1/3 и греем до 62°С , при достижении этой температуры выдерживаем её в течении 1,5-2,0 часа. При этом крахмал ячменя переходит в сахар. А уж из сахара получить спирт простая формальность. Другое дело качество этого спирта, тут свои секреты. Так известная американская фирма Джек Дениэлс дважды перегоняет этот спирт с последующей обработкой углем. Между прочим это и есть главный секрет в их технологии. Подобную обработку делаю и я, если интересно — расскажу.

Ну и самое главное для виски это выдержка в дубовой бочке, причем чем меньше литраж бочки тем быстрее созревает спирт. К примеру известные производители виски используют бочки обьемом в 600 литров , а вы бочку в 10 литров , при этом выдержка в один год вашей бочке будет равна 5-7 годам в фабричной. Получается что в домашних условиях вы получаете в короткий срок напитки длительной выдержки — 7-10 лет.

Не буду пока подробно о технологии, жду вашей реакции друзья, если интересно то все мои секреты вам предоставлю.

Вот такое мое увлечение.

Источник: http://litclubbs.ru/posts/3326-elitnye-spirtnye-napitki-u-sebja-na-kuhne.html

Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.ё

Литературные дуэли на "Бумажном слоне": битвы между писателями каждую неделю!