Найти в Дзене
Мой путь к здоровью

Готовим морковно-баклажанную икру

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Иногда не знаешь, что приготовить, но что-то готовить надо, потому что режим и на завтра должно быть соответствующее меню. Открываешь холодильник и смотришь, что у тебя есть. А есть у тебя много, но что с этим делать не понятно. И тогда нам приходят на помощь в самый простой вариант - готовим икру! По сути процесс простой, как:

https://img-gorod.ru/22/593/2259366_detail.jpg
https://img-gorod.ru/22/593/2259366_detail.jpg

Шучу, не пугайтесь! Все довольно просто хотя и немного затянуто по времени.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Перец - 150 грамм;
Баклажаны - 300 грамм;
Лук - 200 грамм;
Помидоры - 150 грамм (томат);
Морковь - 250 грамм;

-2
-3
-4

Содержание ХЕ (хлебных единиц) на 100 грамм продукта – 0,63 единицы. Что такое хлебные единицы в этой статье - Хлебные единицы (ХЕ), что это такое и с чем их едят.

Отвариваем баклажаны 20 минут и морковку 15 минут. Разделываем перец и нарезаем на крупные полоски, лук шинкуем мелкими кубиками, помидоры очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке в томат. Когда все готово пропускаем баклажаны, морковку и перец через мясорубку (у меня мясорубка фирме Moulinex hv4). Добавляем в получившуюся массу мелко нарезанный лук и томат, солим и перчим по вкусу. Томим на медленном огне 1 час (я использую для этих целей мультиварку-скороварку фирмы Oursson). Через час, все тщательно перемешать и томить еще около 20 минут при открытой крышке, чтобы убрать лишнюю влагу.

Все наше блюдо можно подавать на стол. Очень хорошо подходит к мясу и в сочетании с кашами.

-5

Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

На этом пока все, искренне Ваш, Сергей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются