Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450г
- яблоки (средние) - 2-3 шт.
- сахарная пудра
- лимонный сок
Поскольку этот рецепт знаком практически каждому, можно попробовать довести его до совершенства!)
Приготовление:
- От цвета яблок зависит цвет полученного цветочка. Поэтому яблоки выбираем на свой вкус. Но важным в данном случае будет то, что они должны быть твердых сортов.
- Сердцевинку у яблок удаляем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком и ставим в микроволновку буквально на минуточку-полторы.
- Слоеное тесто нарезать на полоски шириной примерно 2 см.
- Яблочные ломтики выложить на тесто внахлест. Они должны немного выступать над краем теста. Свернуть рулетиком.
- Затем либо выпекать в формах для кексов либо скрепить зубочисткой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!