Найти в Дзене
КухНяшка

Салат из помидоров с медом: быстро делаю, когда хочется необычного

Можно ли простым салатом из помидоров удивить гостей? Да, если добавить ингредиенты из моего рецепта. Готовится он не намного дольше привычного всем, а вот результат получается весьма интересным.

-2

Ингредиенты:

Для салата

  • томаты - 600 г;
  • лук репчатый - 2 небольших;
  • чеснок - 1 долька;
  • петрушка - 1 пучок;
  • майоран - 1 пучок.

Для заправки

  • масло оливы - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • перец молотый - 1/4 ч.л.;
  • горчица французская - 1 ч.л.;
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1ч.л.
-3

1). Смешайте ингредиенты для заправки. Если есть возможность, мёд возьмите свежий.

-4

2). Подготовьте продукты для нарезки. Томаты сполосните водой, удалите плодоножки и поврежденные места на поверхности. Зелень вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Снимите листочки со стеблей, последние нам не понадобятся. Почистите от шелухи лук и чеснок.

3). Порежьте помидорки некрупными кусочками, лук - кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко порубите ножом.

Сверху салат можно посыпать кунжутом, подсушенным на сковородке
Сверху салат можно посыпать кунжутом, подсушенным на сковородке

4). Перемещайте салат и заправьте его подготовленным соусом. Дайте минут 10 постоять в тепле, чтобы томаты пропитались заправкой.

Если в вашей теплице до сих пор растут огурцы, добавьте их в овощной салат
Если в вашей теплице до сих пор растут огурцы, добавьте их в овощной салат

5). Разложите салат по порциям и подайте его к картошке, жареной с грибами или пирогу с картошкой и мясом.

Приятного аппетита!