Можно ли простым салатом из помидоров удивить гостей? Да, если добавить ингредиенты из моего рецепта. Готовится он не намного дольше привычного всем, а вот результат получается весьма интересным.
Ингредиенты:
Для салата
- томаты - 600 г;
- лук репчатый - 2 небольших;
- чеснок - 1 долька;
- петрушка - 1 пучок;
- майоран - 1 пучок.
Для заправки
- масло оливы - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- перец молотый - 1/4 ч.л.;
- горчица французская - 1 ч.л.;
- уксус бальзамический - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1ч.л.
1). Смешайте ингредиенты для заправки. Если есть возможность, мёд возьмите свежий.
2). Подготовьте продукты для нарезки. Томаты сполосните водой, удалите плодоножки и поврежденные места на поверхности. Зелень вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Снимите листочки со стеблей, последние нам не понадобятся. Почистите от шелухи лук и чеснок.
3). Порежьте помидорки некрупными кусочками, лук - кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко порубите ножом.
4). Перемещайте салат и заправьте его подготовленным соусом. Дайте минут 10 постоять в тепле, чтобы томаты пропитались заправкой.
5). Разложите салат по порциям и подайте его к картошке, жареной с грибами или пирогу с картошкой и мясом.
Приятного аппетита!