Найти в Дзене
Обо всем

Вкуснейшие брокколи с моцареллой в духовке.

Ингредиенты:

Брокколи — 320 г.
Сметана — 45 мл.
Моцарелла — 120 г.
Соль — 3 щепотки.
Сушеные травы — 1 щепотка.
Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые продукты – капуста может быть как свежей, так и замороженной. Во втором случае никаких предварительных манипуляций проводить не нужно, а использовать, как есть. Также отмерьте нужное количество сметаны (или соуса на ее основе).
2. Острым ножом отделите соцветия брокколи от ножки, особо крупные можно разрезать на 2-3 части. Отправьте в подсоленную кипящую воду минут на 7-8.
3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке, если это возможно (продукт достаточно плотный для этого).
4. Брокколи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
5. Переложите капусту в форму с бортиками – необязательно слишком высокими.
6. Смажьте каждое соцветие сметаной – жирность этого продукта может быть любой.
7. Поверх соцветий капусты выложите ломтики моцареллы, немного присыпьте сушеными травами. Так как время запекания невелико, накрывать форму фольгой нет необходимости.
8. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 12-15 минут. После окончания запекания переложите овощ из формы на тарелки и подавайте.
Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами.

-2