Творог очень полезен для человека в любом возрасте. Он имеет в своем составе минеральные вещества, легкоусвояемый белок, витамины, молочный жир и другие полезные вещества. Утром по выходным я частенько балую своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Готовлю сырники из творога. Сырники всегда получаются пышными, невероятно вкусными, мягкими и очень нежными. Советую обязательно приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Продукты:
- творог - 500 гр.
- яйцо - 1 штука
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - щепотка
- мука - 3 ст. ложки, 2 ст. ложки на панировку
- масло растительное на жарку
Приготовление:
- Творог хорошо растереть
- Добавить соль, сахар, яйцо тщательно все перемешать.
3. Добавить муку, и снова перемешать (если творог слишком влажный, добавьте еще маленько муки).
4. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку, и хорошо обмакнув, формируем сырники толщиной примерно в 1 см.
5. Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне, до румяной корочки с каждой стороны.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы! Подавать со сметаной посыпав сахарной пудрой, или с вареньем, можно с шоколадной глазурью, медом. Хоть с чем, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить творог в домашних условиях читайте здесь.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!