Недавно мои взрослые дети предложили испечь печенье, которое они вспомнили из своего детства, так им оно отложилось в памяти. А я уже даже и не вспомню, откуда появился у меня этот рецепт, но действительно вкусно и совсем недорого.
На грядках морковь уже сочная и сладкая, готова нас заряжать здоровьем. Калорийность моркови составляет 35 кКал на 100 г. Этот витаминный овощ полезен в любом виде, при термообработке не теряет своих свойств.
Сегодня я с вами поделюсь своим старым рецептом печенья с морковью.
Ингредиенты:
• морковь - 2 шт.;
• масло или маргарин - 1 пачка;
• мука - 2 стакана;
• сахар - 0,5 стакана;
• сода - 1 ч. ложка;
• корица, ваниль.
Как готовлю
Морковь натираю на мелкой тёрке и перемешиваю с мягким маслом или маргарином.
Добавляю сахар, муку, соду и специи, хорошо вымешиваю.
Комок теста режу на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываю, намазываю или джемом, или густым вареньем, или сгущёнкой.
Скатываю в рулетики, укладываю на противень и ставлю для запекания при t 180°-200° примерно на 40 минут.
Достав из духовки и дав немного остыть, каждый рулет режу на дольки, раскладываю на тарелку. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или обмакнуть ( для любителей сладенького).
Вкусное и бюджетное "морковное" печенье (как называли его мои дети) готово к употреблению. Приятного аппетита! А какие необычные блюда из моркови готовите вы? Я с интересом ознакомлюсь с вашим опытом и возьму на заметку!