Принципы приготовления правильного салата.
Раньше для меня слово салат означал "мешанина" разных продуктов заправленный большим количеством майонезом.
Рецептов становится все больше и больше, соответственно салаты тоже становятся более калорийней, что хорошо отражается на фигуре. На курсах по питанию узнала что салат переводится "солить". Поэтому лучше отдать предпочтение нарезке из овощей.
Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи.
Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:
Выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
⠀
Используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима
(оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное),
натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
⠀
⠀Не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием.
Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
отваривайте мясо с добавлением специй и овощей.
Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.⠀
Предпочтение всегда отдаю сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.
А вы готовите салаты?
Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут.