Всем привет!
Недавно я купил 2 баночки интересного( на вид) пива из Германии. Придя домой я посмотрел в интернете, что это вообще за пиво, и наткнулся на сайт пивоварни. Ребята с творчеством подошли к описанию пива и создали целую легенду про каждый свой сорт, ассоциировав отдельного персонажа с каждым из них. К сожалению, в магазине было только 2 сорта Пшеничный бледный эль и Радлер ИПА. По 70 рублей за каждый экземпляр - вполне не дорого для дегустации)). Кстати производит пиво неоднозначная пивоварня Eichbaum.
Девиз всей линейки пива: Let’s oil the gears of life - Давайте смажем шестеренки жизни(если не правильно перевел - поправьте).
Первым я решил попробовать Радлер ИПА.
Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада в соотношении 50/50 или 60/40. Является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем.
Причем узнал я это дома, когда прочитал контр-этикетку. А было это не просто)))
Если напрячь зрение то можно прочитать, что перед нами на 50% пиво и 50% лимонад. Пивонад, короче.
Состав грандиозный: вода, ячменный солод, глюкозно-фруктовый сироп, сахар, углекислый газ, соки лимонные, апельсиновые, яблочный из концентратов, лимонная кислота, экстракт лимона, натуральный ароматизатор, стабилизатор камедь рожкового дерева, экстракт лимона(дальше написано то ли гря, толи гра - непонятно), хмель, экстракт хмеля, дрожжи.
Алкоголь 3,7%, объём 0,5л, цена 70 рублей
На сайте Steam Brew вы можете прочитать, что на банке изображена девушка по кличке Змея. Прозвали ее так, потому что она воровка и может пролезть в любую щель. Ее банда попала в засаду и член движения сопротивления "Искра" спас её.
Видимо там у них в стимпанковском мире сухой закон, а сопротивление занимается пивоварением в знак протеста в подпольной пивоварне. Ну и сорт Радлер Ипа придумала Змея.
Я думаю все, что можно узнать про этого "велосипедиста"(говорят что так с баварского переводится radler), мы узнали. Теперь давайте пробовать.
Цвет у напитка мутно лимонный(фото немного темнит). Аромат свежий, апельсинового джема и цитрусов вообще. Карбонизация высокая. На вкус - не сильно сладкая "Фанта". Лимонная кислинка, апельсиновая сладость и кислинка в послевкусии. Есть такие таблетки-шипучки, которые надо кидать вводу и получается апельсиновый напиток - вот вкус на них похож. Пиво, к сожалению во вкусе я не почувствовал, как и горечь, характерную для ИПА. Видимо лимонад победил пиво в данном коктейле.
Вывод: вкусно, освежающе, познавательно. Такой лимонад для взрослых. Думаю совершеннолетней молодежи очень даже зайдёт.
Кстати в той же Википедии я прочитал:
В различных европейских странах, особенно немецкоговорящих, и в регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, «спрайтом»), которые могут иметь и свои, местные названия. Например, в некоторых местечках Мюнстера пиво смешивается с апельсиновым лимонадом и называется «колбасная (сосисочная) вода».
Также существует вариант «тёмного радлера» «Дизель» (нем. Diesel) из тёмного пива с «Кока-Колой» в соотношении 1:1.
Надо попробовать с тёмным пивом сделать коктейль))) У меня как раз есть 2 бутылочки "Леди-ночь", одна "Порт Артур" и парочка баночек "Охота Лондонский Портер".
Второй у нас по списку Steam Brew Weizen Pale Ale или Weat Pale Ale, как написано на сайте производителя.
На банке у нас изображен Фермер - самый влиятельный помощник сопротивления. Он возделывает пшеничные поля на лесных полянах и варит пшеничное пиво из трех сортов солода для сопротивления. Его поля обнаруживают и сжигают, а он снова их возделывает. Вот такой вот упёртный Фермер))).
Напряжём опять зрение:
Состав(по-скромнее будет чем у предыдущего пива): вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель,экстракт хмеля,дрожжи.
Вопрос: где третий солод?)))
Алкоголь 5,6%( на наклейке написано не менее 5,3%), плотность 12,7%, горечь 25 IBU, объём 0,5 л, цена 70 рублей.
Давайте пробовать:
Цвет эля медовый, мутный. Пены много, но она быстро уходит. Аромат полевых трав, цветочков и цитрусов. Иповый, как я обычно говорю))). Карбонизация средняя. Вкус, к сожалению, не такой насыщенный, как аромат, блеклый, цветочки и цитрусы, как то тускловато. В послевкусии цитрусы и сладость аскорбинки, аж щиплет язык.
Вывод: пиво ароматное, более менее плотное, но не хватает вкуса. У этой пивоварни есть Хоп Райдер Уит Пэйл Эль, который мне показался вкуснее, хотя имеет те же( прям точь в точь) ТТХ. Надо еще раз попробовать банку с обезьянкой, чтобы еще раз сравнить по свежим следам, так сказать)).
Кстати, судя по значку на сайте Стим Брю, они выиграли специальный приз в германии за дизайн( не знаю уж банок или сайта, или того и того).
На этом всё, ребята! Переходите на тёмную сторону и берите от жизни всё))).
P.S.: Во время дегустации Крылья Советов выиграли Нижний Новгород 3-0, с чем я их и себя поздравляю))