Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
В Англии этот фастфуд возведен практически в ранг национального достояния, хотя корни рецепта уходят в Бельгию и Португалию. Рецепт картошки фри был привезен на земли туманного альбиона бельгийскими гугенотами, бежавшими в Англию от притеснений католической церкви. Рыбу в кляре англичан научили готовить евреи сефарды, бежавшие уже из Португалии, от тех же проблем, католическая церковь не разрешала иноверцам находится на землях Арагоны и Кастилии, без принятия католического вероисповедания.
В 1860 году предприимчивый еврейский подросток Джозеф Малин решил продавать эти два блюда вместе, впоследствии он открыл собственное заведение, торговавшее Фиг энд Чипс на вынос. А к началу 1920 года в Англии функционировало около 35000 подобных заведений.
Сегодня это блюдо подают и в шикарных ресторанах и в обычных кафешках по всему земному шару, оно абсолютно заслуженно пользуется любовью, так как очень вкусное, хотя и калорийное, конечно. Но иногда то можно себе позволить)
Ингредиенты.
- Рыба филе 600 г
- Картофель 400 г
- Горошек замороженный 300 г
- Масло растительное 300 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Пиво темное 100 мл
- Лимон крупный 1 шт
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Крахмал 50 г
- Сок лимона 30 мл
- Масло сливочное 30 г
- Перец черный молотый 10 г
- Укроп сушеный молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
- Чеснок сушеный молотый 10 г
- Паприка молотая 10 г
- Соль поваренная по вкусу
Картофель тщательно вымыть и нарезать на сегменты, не очень мелкие, положить картофель в холодную воду на 15 минут, затем вынуть его из воды и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
Рыбу нарезать порционными кусками, величиной со спичечный коробок, полить лимонным соком и посолить по вкусу, оставить рыбу в таком виде минут на 10.
Растительное масло разогреть в сотейнике, подготовить блюдо для картофеля и выложить на него бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла.
Выложите ломтики картофеля в разогретое масло и обжаривайте их в масле около 3 минут, картофель должен приобрести светло желтый оттенок, выложите ломтики картофеля на подготовленное блюдо и дайте стечь лишнему маслу.
В отдельной емкости смешайте муку, крахмал и пару щепоток соли, яйцо взбейте вилкой до однородности и смешайте его с пивом, влейте полученную смесь в муку с крахмалом и замесите кляр.
Смешайте все специи кроме укропа, и добавьте в эту смесь пару щепоток соли.
Рыбу обсушите салфетками и обваляйте в молотом укропе.
Обмакивайте кусочки рыбу в кляре и выкладывайте обжариваться в разогретое масло, оптимальная температура масла 160 ºС.
Обжаренную рыбу выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
После того как вы обжарите всю рыбу, выложите картофель в разогретое масло для второй обжарки, и обжаривайте картофель до яркой золотистой корочки, выложите готовый картофель на блюдо застеленное бумажными полотенцами и посыпьте картофель смесью специй.
На сковороде растопите сливочное масло и выложите на нее зеленый горошек, обжаривайте горошек до готовности, затем помните его картофелемялкой или вилкой, превратив его почти в пюре.
Подавайте рыбу и картофель с гороховым пюре, домашним майонезом и ломтиками лимона.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Кефаль под маринадом "Черноморочка"
Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru