Найти тему
Новичок на рыбалке

Как приготовить согревающий чай для рыбалки

Для многих удильщиков ловля рыбы в холодное время года - особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако есть в осенней и зимней рыбалке один очевидный недостаток - холодно бывает, однако. И со стороны рыболова будет очень дальновидно запастись согревающими напитками - нет, не теми, которые замедляют реакции, а хорошо прогревающими изнутри и предотвращающими простудные заболевания. В частности, чаем. Но не обыкновенным, а приготовленным по специальным рецептам.

фото взято с бесплатного фотостока Pixabay
фото взято с бесплатного фотостока Pixabay

Согревающий чай для рыбалки отличается от обычного в первую очередь тем, что готовить его рекомендуется с добавлением жира - сливочного масла и/или молока. Этот тандем не только предохраняет от простуды, но ещё и содержит количество калорий, достаточное для того, чтобы выдержать довольно долгое время на морозе, не ощущая голода, холода и жажды. Самыми популярными рецептами такого чая считаются:

Молочный

В обыкновенный металлический чайник засыпают примерно 50 граммов листового чёрного чая (лучше всего крепкого цейлонского или индийского) и заливают кипятком так, чтобы листья оказались покрыты примерно на 3 мм. Чайник накрывают крышкой и выдерживают заварку 3-5 минут, после чего добавляют к ней литр молока, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Затем на кончике ножа добавляют в будущий чай молотый чёрный перец, гвоздику, куркуму, корицу, столовую ложку сахара, чайную ложку мёда и щепотку соли. Напиток уваривают на медленном огне ещё 5 минут, после чего добавляют чайную ложку сливочного масла, тщательно перемешивают и переливают в термос.

фото взято с бесплатного фотостока Pixabay
фото взято с бесплатного фотостока Pixabay

Витаминный

Такой рецепт очень хорошо подойдёт людям, не переносящим молоко. Как и в предыдущем варианте, для начала нужно засыпать в чайник 50 граммов заварки, но на этот раз лучше брать чай с добавками - в частности, апельсином и бергамотом. Также можно самому добавить к листьям немного апельсиновых или мандариновых корочек. Дальше заварку заливают кипятком, покрывая им листья на пару миллиметров, дают постоять 1-2 минуты и доливают кипяток до самого верха чайника. Теперь остаётся только настоять будущий чай в течение 5-10 минут - варить его не требуется - и добавить туда витаминные компоненты. Очень хорошо подойдёт сироп шиповника (2 столовых ложки) и мёд (2 чайных ложки). При желании, в напиток можно добавить сахар и пару кружочков лимона, а также немного сливочного масла. После этого чай необходимо хорошенько перемешать, перелить в термос и плотно закрыть.

Возможно, вам понравится:

Рыбалка в начале осени: кого и на что ловить в сентябре
Как ловить рыбу на твёрдый сыр
Как ловить рыбу на сало
Еда
6,23 млн интересуются