Всем привет! С удовольствием делюсь рецептом, который прекрасно подходит на ужин - куриная запеканка с кабачком, морковью и греческим йогуртом. В составе много белка, клетчатки и немного жира. Идеально для худеющих и просто следящих за своим питанием людей.
Готовится легко и быстро, справится с приготовление даже новичок!
Подготовка - 15 минут (если есть в доме блендер и мясорубка, без них подольше), запекание - 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 грамм
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 200 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Чеснок - 10-15 грамм
- Греческий йогурт - 250 грамм
- Укроп - 20 грамм
- Специи по вкусу (у меня копченая паприка,майоран, лук, перец)
- Соль - 13 грамм
1 этап - подготовка куриного фарша. Вы, конечно, можете купить готовый, но у нас в семье мы готовим его сами
2 этап - подготовка овощей
3 этап - собираем запеканку
Мы едим эту запеканку с гарниром - рассыпчатой гречкой, которая получается всегда (рецепт ее приготовления тут).
Если вам понравился рецепт, то поддержите автора)
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии!